Новости экономики за 11.07.2019

11.07.2019 - 19:45

Новости Беларуси. Что представили белорусские производители на международной выставке в Анголе, почему мобильные операторы изменили шрифт платных подписок и как изменились цены на продовольствие? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

В БЕЛАРУСИ В ИЮНЕ ЗАФИКСИРОВАНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ДЕФЛЯЦИЯ

В июне в Беларуси зафиксирована продовольственная дефляция, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это значит, что общий уровень цен снизился.

Цены упали, в основном, на сезонные товары. Больше всего подешевели белокочанная капуста и свежие огурцы. Также снизились цены на свежие помидоры, сладкий перец и репчатый лук. В целом овощи подешевели на 26 %. А вот цены на картофель пока в плюсе на 54 %.

ПОДДЕРЖАТЬ РОСТ ЭКОНОМИКИ

29 млрд рублей нужно инвестировать в основной капитал, чтобы поддержать рост экономики в 2020 году. По оценке профильного ведомства, основным источником формирования инвестиций будут выступать собственные средства предприятий и кредиты банков, рост которых будет определяться динамикой роста выручки от реализации товаров и услуг.

Минэкономики рассчитывает, что росту доли иностранных недолговых источников финансирования будет способствовать приток прямых иностранных инвестиций до $1,5 млрд.

ПРОЩАЙ, «ЖУК»!

Грустный день для поклонников немецкого автомобильного концерна. Volkswagen прекратила выпуск популярного на постсоветском пространстве «Жука». Один из самых массовых автомобилей в истории выпускался с 1938 года.

Читайте также:

Белорусские производители представили свою продукцию на выставке FILDA в Анголе

Белорусские мобильные операторы ввели двойное подтверждение платных подписок

Люди в материале: Наталья Надольская


Новости экономики за 19.07.2019



Новости Беларуси. Сколько в стране самозанятых белорусов? На какую сумму пополнила бюджет белорусская таможня? И как на улицах Екатеринбурга появился отечественный электробус? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Количество самозанятых в Беларуси увеличилось на 30%

Таможенный комитет пополнил бюджет Беларуси почти на 2 млрд долларов

Белорусский электробус курсирует по улицам Екатеринбурга

БЖД увеличивает количество способов покупки билетов