Новости экономики за 12.02.2019

12.02.2019 - 19:57

Новости Беларуси. На какие услуги ЖКХ отменены дифференцированные тарифы и когда начнется набор персонала для работы на Нежинском горно-обогатительном комбинате? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

К ЕДИНЫМ И ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫМ

В Беларуси отменяется дифференцированная плата за некоторые услуги ЖКХ, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В частности, речь идет о таких позициях в жировках, как техобслуживание, водоснабжение, канализация и электричество.

Теперь стоимость услуг будет единой вне зависимости от объемов потребления. Изменения коснутся квартир, оборудованных счетчиками электричества, которым будет отапливаться помещение и вестись подогрев воды. Для них появится пониженный тариф на электроэнергию, при условии, что дом не подключен к центральному отоплению и газопроводу. Таким образом, сделан еще один шаг в направлении выхода на стопроцентный уровень возмещения затрат на услуги ЖКХ и доведения тарифов до уровня экономически обоснованных.

ИНФЛЯЦИЯ И СЕЗОННЫЕ ТОВАРЫ

Уровень инфляции в январе составил 0,9 %. Основной прирост произошел в первую очередь за счет подорожавшего на четверть сжиженного газа.

Свой вклад внес и сезонный фактор. Заметно прибавили в цене некоторые овощи и фрукты. В лидерах здесь белокочанная капуста, виноград и свежие помидоры.

Стоимость непродовольственных товаров в первый месяц года изменилась незначительно. Некоторые из них, например, одежда и обувь, в том числе детская, стали даже немного дешевле.

Читайте также:

Банковскими картами БЕЛКАРТ можно будет расплачиваться в России в 2019 году

В «Славкалии» рассказали о планах по набору персонала для строящегося Нежинского ГОК

 

Люди в материале: нет
Новости по теме
 

Самое популярное мороженое у белорусов – пломбир

Новости Беларуси. Самым популярным видом мороженого у белорусов является пломбир. На его долю приходится 65 % продаж, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

При этом видом лакомства как фактором для выбора в магазине пользуется только один из пяти покупателей. В 60 % случаев продукт выбирают по упаковке. Далее идут вкусовые добавки, рекомендации знакомых, цена и предпочтения членов семьи.

Больше новостей экономики за 25 июня здесь.



«Всё, что мы делаем, – делаем не для красивой картинки в социальных сетях»: Александр Лукашенко на Республиканском балу выпускников

Самое популярное мороженое у белорусов – пломбир

Возможностью оплатить проезд в электричке банковской картой воспользовались пассажиры 13 стран

Новости экономики за 25.06.2019

«Где приобрести белорусские сувениры и попробовать драники?» Что нужно знать туристу, посещая Минск

«Каждый может прийти и поучаствовать». Сразиться в танковые сражения можно в киберзоне возле Дворца спорта

Как научиться танцевать за несколько минут? Мастер-класс в центре Минска

Адам Квятковски: При проведении III Европейских игр в Польше будем учитывать белорусский опыт