Новости экономики за 12.03.2019

12.03.2019 - 20:04

Новости Беларуси. Какие продукты в феврале стали дешевле? Что презентуют отечественные предприятия на выставке в Польше? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Система прослеживаемости товаров может заработать в Беларуси в 2020 году

БЕЛОРУССКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРЕЗЕНТУЮТ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ В ПОЗНАНИ НА MEBLE POLSKA-2019

Белорусские деревообрабатывающие предприятия принимают участие в крупной международной выставке в Польше. Ведущие отечественные производители мебели презентуют свою продукцию на коллективном стенде, организованном Национальным центром маркетинга Министерства иностранных дел.

Выставка в Познани имеет статус одного из самых масштабных форумов мебельной индустрии в Центральной и Восточной Европе. В 2018 году ее посетили более 25 тысяч покупателей из 59 стран мира.

Инфляция в феврале составила 1,3%. Больше всего подорожали свежие огурцы

ГОСТИ ЛЬВОВА БУДУТ ПЛАТИТЬ ТУРИСТИЧЕСКИЙ НАЛОГ

Во Львове ввели туристический налог. С 1 апреля за каждые сутки пребывания в городе путешественникам придется платить до 0,5 % от размера минимальной заработной платы Украины (она составляет около 160 долларов).

При этом проценты сбора будут зависеть от стоимости выбранного места проживания. Если аренда жилья не превышает 13 долларов, то взиматься будет 0,2 %. Чем место временного проживания дороже, тем большим будет процент сбора.

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 02.07.2020



Новости Беларуси. Кому и на сколько увеличат компенсацию при переходе на электрическое отопление и подогрев воды, почему потребительские кредиты стали дешевле и сколько белорусские женщины тратят на косметику.

Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Обещанное с 1 июля начало взимания платы за зарядку электромобилей на ЭЗС «Маланка» не состоялось! Заряжаться можно по-прежнему бесплатно. Все дело в мобильном приложении, которое принимает оплату заряда.

Кому и на сколько увеличат компенсацию при переходе на электрическое отопление и подогрев воды?

В «Беларуснефти» считают, что прежде, чем оно будет запущено официально, надо все тщательно проверить. Поэтому сейчас проводится плановое тестирование, принять участие в котором приглашают всех желающих электромобилистов. В компании рассчитывают, что испытания удастся завершить не позднее третьей декады июля. Именно с этого времени ЭЗС «Маланка» станут платными.

Напомним, стоимость энергии должна составить 30-40 копеек за киловатт-час. Это меньше, чем у всех соседей и других стран Европы.

БЕЛОРУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ ТРАТЯТ НА КОСМЕТИКУ В СРЕДНЕМ 729 РУБЛЕЙ В ГОД

Белорусские женщины расходуют на косметику немного больше, чем россиянки и украинки, и на треть больше, чем немки. На различные косметические средства среднестатистическая жительница Беларуси тратит примерно 729 рублей в год. В косметичке у нее находится в среднем 18 продуктов, при этом регулярно используются только половина.

Белорусские банки массово снизили ставки по кредитам

Каждая пятая покупает про запас, пока есть скидки, каждая третья – когда захочет, и каждая вторая – когда любимое средство заканчивается. При выборе для большинства решающими факторами являются личные предпочтения, цена и состав продукта. Для трети важно мнение эксперта. Многие женщины наносят макияж каждое утро, 42 % делают его лишь иногда и 17, 5 % вообще никогда не красятся.