Новости экономики за 12.06.2019

12.06.2019 - 19:49

Новости Беларуси. Благодаря чему наши нефтяники смогли пробурить скважину с рекордной скоростью, и в каких электричках уже можно оплатить проезд бесконтактной картой или смартфоном? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ КОНСТАТИРУЕТ НЕДОСТАТОК ПРОИЗВОДСТВА В СТРАНАХ ЕАЭС ЯГОД И ФРУКТОВ

Евразийская экономическая комиссия рекомендует заняться выращиванием ягод и фруктов. По данным комиссии, их производство на душу населения в союзе составляет всего лишь 22 килограмма на человека в год.

Такое количество не соответствует современным требованиям здорового питания. К тому же сохраняется низкая товарность производства – около 70 % урожая выращивается в хозяйствах населения, а 95 % приходится на яблоки. Поэтому комиссия ЕЭК приняла документ, в котором прописаны рекомендации по развитию этой сельскохозяйственной отрасли. Специалисты убеждены, что они помогут изменить ситуацию. Будет активнее развиваться селекция, повысится конкурентоспособность и расширится взаимная торговля.

БЕЛОРУССКАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТОВАРНАЯ БИРЖА В ТЕКУЩЕМ ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ЭКСПОРТ НА 33%

Белорусская универсальная товарная биржа уверенно сохраняет динамику роста экспортных сделок. За первые пять месяцев 2019 года общая сумма внешнеторговых контрактов составила 476 миллионов рублей. Это +33 %. Безусловный лидер по объемам экспорта – секция лесопродукции. На нее приходится две трети объема.

В основном покупают пиломатериалы и топливную щепу. Высокий спрос на сливочное масло и сухое молоко позволил на треть увеличить внешнеторговую выручку в секции сельхозпродукции. Но самый впечатляющий рост показала секция промышленных и потребительских товаров. Здесь экспортная составляющая увеличилась почти в 2,5 раза.

Белорусские нефтяники поставили рекорд скорости бурения скважины в Украине

Проезд в электричке теперь можно оплатить карточкой или смартфоном

Люди в материале: Сергей Савицкий
Новости по теме
 

Самое популярное мороженое у белорусов – пломбир

Новости Беларуси. Самым популярным видом мороженого у белорусов является пломбир. На его долю приходится 65 % продаж, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

При этом видом лакомства как фактором для выбора в магазине пользуется только один из пяти покупателей. В 60 % случаев продукт выбирают по упаковке. Далее идут вкусовые добавки, рекомендации знакомых, цена и предпочтения членов семьи.

Больше новостей экономики за 25 июня здесь.



«Всё, что мы делаем, – делаем не для красивой картинки в социальных сетях»: Александр Лукашенко на Республиканском балу выпускников

«Мы в восторге от экскурсии». Болельщики II Европейских игр посетили «Линию Сталина»

Белорус Юрий Щербацевич завоевал серебро II Европейских игр

Лесик попробовал себя в роли корреспондента СТВ

Мемориальная доска Дмитрия Мясоедова появится в Витебске

Александр Романьков о II Европейских играх: «Сердце радуется, что это сделали мы»

«Я очень рада за них и поздравляю!». Как белорусы отреагировали на золото байдарочниц

Тренер Литвинчук и Худенко о золоте на Европейских играх: «Наконец мы пришли к этой победе»