Новости экономики за 12.07.2019

12.07.2019 - 19:51

Новости Беларуси. Кто инвестирует в строительство крупнейшего ветропарка в Беларуси? Для каких стран изменится стоимость шенгенских виз, и запретят ли в белорусских кафе и столовых пластиковую посуду? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Турецкая компания инвестирует в строительство крупнейшего в Беларуси ветропарка

В Беларуси хотят запретить пластиковую посуду в кафе и столовых

«Шенген» подорожает на 20 евро с 2 февраля 2020-го

«БОЛЬШОЙ БРАТ» СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Нацбанк все видит. В том числе уловки банков, к которым те прибегают при оформлении вкладов и выдаче кредитов. Помните социальную рекламу «внимательно читайте договор»? Регулятор выступает на стороне клиента, и призывает банки исключить недобросовестные практики.

Так, заемщик имеет право самостоятельно рассчитать размер ежемесячного платежа по кредитному договору. Или знать заранее, что уплата минимальных платежей не позволяет погасить всю задолженность по займу до указанного в договоре срока. К недобросовестным действиям относятся и предоставление потребителям сопутствующих продуктов: кредитные и карты рассрочки, SMS-оповещение путем их навязывания без должного разъяснения условий кредитных договоров.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 17.09.2019



Новости Беларуси. Куда будем экспортировать праворульные отечественные электробусы, какие научно-технические разработки представили на выставке в Шанхае, кто дал старт мобильному платежному сервису с использованием QR-кода и кто прячется внутри банкомата? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

ПРАВОРУЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОБУСЫ ОТПРАВЯТСЯ В БИРМИНГЕМ

Первый в СНГ праворульный электробус представили отечественные машиностроители, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  Он был разработан по государственной научно-технической программе.

Кузов максимально унифицирован для последующего производства, чтобы можно было менять правый или левый руль по требованиям заказчика. Электробус будет презентован на выставке коммерческого транспорта в октябре в Бирмингеме. Великобритания выбрана не случайно: страна поддерживает концепцию освобождения городов от двигателей внутреннего сгорания и к 2040 году планирует убрать транспорт с такими двигателями с городских улиц.

Читайте также:

Более 20 разработок представит БГУ на Китайской международной промышленной ярмарке

В Беларуси запустили мобильный платёжный сервис с использованием QR-кодов

Побывать в деньгохранилище и разобрать банкомат. Школьники из Минской и Гомельской областей побывали на уроке финансовой грамотности