Новости экономики за 12.07.2019

12.07.2019 - 19:51

Новости Беларуси. Кто инвестирует в строительство крупнейшего ветропарка в Беларуси? Для каких стран изменится стоимость шенгенских виз, и запретят ли в белорусских кафе и столовых пластиковую посуду? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Турецкая компания инвестирует в строительство крупнейшего в Беларуси ветропарка

В Беларуси хотят запретить пластиковую посуду в кафе и столовых

«Шенген» подорожает на 20 евро с 2 февраля 2020-го

«БОЛЬШОЙ БРАТ» СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Нацбанк все видит. В том числе уловки банков, к которым те прибегают при оформлении вкладов и выдаче кредитов. Помните социальную рекламу «внимательно читайте договор»? Регулятор выступает на стороне клиента, и призывает банки исключить недобросовестные практики.

Так, заемщик имеет право самостоятельно рассчитать размер ежемесячного платежа по кредитному договору. Или знать заранее, что уплата минимальных платежей не позволяет погасить всю задолженность по займу до указанного в договоре срока. К недобросовестным действиям относятся и предоставление потребителям сопутствующих продуктов: кредитные и карты рассрочки, SMS-оповещение путем их навязывания без должного разъяснения условий кредитных договоров.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 24.02.2020



Новости Беларуси. Чем привлек проект по интернет-переписи белорусов внимание иностранных специалистов? Какой рекорд установили белорусские нефтяники в Сибири? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Белорусская разработка онлайн-переписи заинтересовала Великобританию

ПРОБЛЕМНЫЕ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ БЕЛОРУССКИХ КОМПАНИЙ УМЕНЬШИЛИСЬ ЗА ГОД НА 70 %

Новый обзор банковской сферы от Нацбанка показывает, что в стране существенно снизился уровень проблемной задолженности компаний-резидентов по кредитам.

Если на начало 2019-го было свыше 454 миллионов рублей, то на 1 января 2020 года – чуть более 133 миллионов. То есть объем уменьшился на 70 %. В целом кредитные долги компаний составляют сейчас почти 35 миллиардов рублей. Проблемные долги в общей массе не занимают даже половины процента, тогда как год назад они составляли 1,4 %.

Больше новостей экономики за 24 февраля смотрите в видеоматериале.