Новости экономики за 12.12.2018

12.12.2018 - 19:55

Новости Беларуси. Сколько заработали на экспорте туристических услуг? Когда в Беларуси появится крупный молочный холдинг, а в Узбекистане совместное производство хлопка? Деловой обзор дня в программе Новости «24 часа» на СТВ.

МОЛОЧНЫЙ ХОЛДИНГ ПОЯВИТСЯ В БЕЛАРУСИ

Молочный холдинг по объему переработки молока будет входить в пятерку ведущих предприятий молочной промышленности Беларуси. Объединение получит название «Первый молочный». В него войдут нескольких отечественных предприятий. Документально новая структура начнет работу в январе.

Напоминаем, Беларусь планирует по итогам 2018 года экспортировать сельхозпродукции более чем на 5 миллиардов долларов. Молочки уже отправили за рубеж на 1,5 миллиарда. По-прежнему актуальна задача поиска новых рынков сбыта.

КЛАСТЕР ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ХЛОПКА

Совместный кластер по переработке хлопка создадут Беларусь и Узбекистан в 2019 году. Речь не только о производстве пряжи и ткани, но и выращивании в том числе.

Предложение о совместной работе было озвучено узбекской стороной во время встречи президентов двух стран в Ташкенте в сентябре 2018 года. С белорусской стороны своего рода оператором новой структуры выступит Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение.

30-дневный безвиз в 2018: рассказываем интересные цифры

К Новому году цены в торговых сетях повышать не будут

Люди в материале: нет
Новости по теме
 

Новости экономики за 24.06.2019

Новости Беларуси. Правительство проведет оценку эффективности пенсионной реформы, а Минск закупит новые трамваи. Об этом и не только – экономический обзор Сергея Савицкого.

«БЕЛКОММУНМАШ» И «ШТАДЛЕР» БУДУТ БОРОТЬСЯ ЗА ПРАВО УЧАСТВОВАТЬ В ОБНОВЛЕНИИ ТРАМВАЙНОГО ПАРКА МИНСКА

«Белкоммунмаш» и «Штадлер» будут бороться за право участвовать в обновлении трамвайного парка Минска, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Руководство города приняло решение выделить деньги на покупку 10 новых машин. Сейчас специалисты готовят техническое задание, и до конца года будет проведен тендер.

На сегодня столичный парк насчитывает 137 трамваев, средний возраст которых приближается к 12 годам, а семь из них вообще полностью выработали свой ресурс. Но главная проблема в том, что это устаревшие модели – в первую очередь из-за высокого пола и ступенек, на которые тяжело подниматься пожилым людям.

В «БЕЛПОЧТЕ» СООБЩИЛИ, ЧТО ПРИНИМАЯ ПЛАТЕЖИ ПОСРЕДСТВОМ ЕРИП, ГЕНЕРИРУЮТ УБЫТКИ

В «Белпочте» сообщили, что принимая платежи посредством ЕРИП, генерируют убытки. Причем они значительно увеличиваются по мере роста сумм и количества транзакций, так как затраты на оказание услуги значительно выше получаемого вознаграждения.

А объем подобных платежей растет пропорционально тому, как банки вводят за их осуществление комиссии. Почта работает без комиссии, поэтому клиенты банков устремляются именно туда. В настоящее время удельный вес приема оплаты ЕРИП достиг 24 %. Это, в свою очередь, ведет к увеличению очередей в отделениях и значительно осложняет прием-отправку корреспонденции.

Читайте также:

Сколько стоит мягкая игрушка лисёнок Лесик и где его купить?

В Беларуси оценят эффективность пенсионной реформы



Александр Лукашенко: быть у истоков создания Европейских игр – честь для Беларуси

Концерты, мастер-классы спортсменов и активности для детей. Что происходит на фан-зонах около Дворца спорта

Они исполнили песню Барских на баяне. Послушайте, как получилось

Состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

«Мы должны помнить страшные уроки прошлого». Президент Беларуси направил обращение государствам-членам ООН

Состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с Владимиром Путиным

Экзамены позади. Лучшие выпускники вузов Беларуси соберутся на Республиканском балу

Иван Жарков: «Внимание к спортивной дипломатии растёт»