Новости экономики за 13.02.2019

13.02.2019 - 20:34

Новости Беларуси. Сколько денег будет потрачено в ближайшие два года на повышение качества питьевой воды и какую надбавку получит сельский житель за каждый литр сданного молока? Деловые новости среды в программе Новости «24 часа» на СТВ.

КАЧЕСТВЕННАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА ДЛЯ ВСЕХ

Государство продолжает вкладывать средства в повышение качества питьевой воды. 13 февраля стало известно, что в ближайшие два года только на обезжелезивание будет потрачено более 50 миллионов долларов в эквиваленте бюджетных средств.

Кроме того, на эти цели привлекаются займы Всемирного банка и Банка реконструкции и развития. Деньги будут направлены также на совершенствование технологических процессов и внедрение передовых систем водоподготовки и водоочистки.

Напомним, глава государства обозначил в качестве приоритетных задачи обеспечения 100 % потребителей к 2025 году качественной питьевой водой, а также повышение эффективности очистки сточных вод.

ГРУЗОВИКИ МАЗ ОБХОДЯТ КОНКУРЕНТОВ

МАЗ очень удачно начинает год в России. В январе регистрация грузовиков минского производства составила 328 единиц. Это позволило отечественному бренду подняться с седьмого сразу на четвертое место на рынке новых грузовых автомобилей соседней страны. Минчанам удалось уверенно обойти своих основных конкурентов – Volvo, MAN и даже Mercedes.

В Беларуси установили надбавки к закупочным ценам на сельхозпродукцию населения

Более 80 белорусских компаний принимают участие в международной выставке продуктов питания в Москве

Люди в материале: Сергей Савицкий


Новости экономики за 19.07.2019



Новости Беларуси. Сколько в стране самозанятых белорусов? На какую сумму пополнила бюджет белорусская таможня? И как на улицах Екатеринбурга появился отечественный электробус? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Количество самозанятых в Беларуси увеличилось на 30%

Таможенный комитет пополнил бюджет Беларуси почти на 2 млрд долларов

Белорусский электробус курсирует по улицам Екатеринбурга

БЖД увеличивает количество способов покупки билетов