Новости экономики за 13.11.2019

13.11.2019 - 19:52

Новости Беларуси.  Какая сельхозпродукция составляет основу отечественного экспорта во Францию и сколько пассажиров за минувшие выходные перевезла белорусская железная дорога? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Систему оказания господдержки бизнесу в Беларуси усовершенствуют

БЕЛОРУССКИЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ ВЫХОДЯТ НА МАРШРУТЫ РОССИЙСКОГО НОВОКУЙБЫШЕВСКА

Жителей еще одного зарубежного города будут перевозить троллейбусы белорусского производства. Сразу 15 современных машин торжественно переданы транспортному предприятию российского Новокуйбышевска. Вся техника оснащена кондиционерами, системами информирования и видеонаблюдения, а также механическими пандусами для людей с ограниченными возможностями.

Это не первые отечественные троллейбусы в Приволжском федеральном округе. Наш электротранспорт уже давно колесит по улицам Самары и Тольятти, и, по утверждению местных специалистов, очень нравится горожанам.

БелЖД за длинные ноябрьские выходные перевезла более миллиона пассажиров

ЭКСПОРТ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ВО ФРАНЦИЮ В ЭТОМ ГОДУ РАСТЕТ НА 29,9 %

Белорусские производители сельскохозяйственной продукции и продуктов питания активно и достаточно успешно пробиваются на французский рынок. Предварительные подсчеты показывают, что в 2019 году экспорт растет примерно на треть. Ассортимент поставок пока составляют свежие, охлажденные и консервированные овощи, жмых и моллюски. Но в перспективе возможно его значительное расширение.

Разрешение на поставки в Евросоюз имеют целый ряд крупных отечественных молокоперерабатывающих организаций, а также некоторые производители иной сельхозпродукции. Стоит отметить, что доступ на рынок ЕС получить достаточно сложно из-за требований к безопасности продуктов, импортных пошлин и очень высокой конкуренции, как местных производителей, так и поставщиков из третьих стран.

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 21.04.2021



Новости Беларуси. Как изменение уровня ставки рефинансирования позволит сдержать рост цен? Почему арендного жилья в стране будут строить больше? И как снять деньги в банкомате с помощью смартфона?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы.

МИРОВОЙ КРИЗИС НЕДОПРОИЗВОДСТВА МИКРОСХЕМ

На фоне пандемии в мире внезапно возник острый дефицит микросхем. Не хватает простых чипов для бытовой техники и продвинутых микросхем для компьютеров. Мировые автогиганты в последние месяцы частично законсервировали заводы, потому что не могут получить чипы, необходимые для производства.

Масла в огонь подливает и ажиотаж вокруг цифровых денег. Многочисленные компьютеры, используемые для решения криптовалютных задач, с каждым годом поглощают все больше и больше чипов. И сегодня многие аналитики полагают, что глобальная чиповая индустрия сможет преодолеть кризис не ранее, чем через год, еще столько же понадобится, чтобы складские запасы в компаниях достигли нормального уровня.

Читайте также:

Снять деньги в банкомате теперь можно с помощью смартфона

Повышение ставки рефинансирования должно сдержать инфляцию в Беларуси

В Беларуси за счёт частных застройщиков хотят строить больше арендного жилья