Новости экономики за 13.11.2019

13.11.2019 - 19:52

Новости Беларуси.  Какая сельхозпродукция составляет основу отечественного экспорта во Францию и сколько пассажиров за минувшие выходные перевезла белорусская железная дорога? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Систему оказания господдержки бизнесу в Беларуси усовершенствуют

БЕЛОРУССКИЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ ВЫХОДЯТ НА МАРШРУТЫ РОССИЙСКОГО НОВОКУЙБЫШЕВСКА

Жителей еще одного зарубежного города будут перевозить троллейбусы белорусского производства. Сразу 15 современных машин торжественно переданы транспортному предприятию российского Новокуйбышевска. Вся техника оснащена кондиционерами, системами информирования и видеонаблюдения, а также механическими пандусами для людей с ограниченными возможностями.

Это не первые отечественные троллейбусы в Приволжском федеральном округе. Наш электротранспорт уже давно колесит по улицам Самары и Тольятти, и, по утверждению местных специалистов, очень нравится горожанам.

БелЖД за длинные ноябрьские выходные перевезла более миллиона пассажиров

ЭКСПОРТ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ВО ФРАНЦИЮ В ЭТОМ ГОДУ РАСТЕТ НА 29,9 %

Белорусские производители сельскохозяйственной продукции и продуктов питания активно и достаточно успешно пробиваются на французский рынок. Предварительные подсчеты показывают, что в 2019 году экспорт растет примерно на треть. Ассортимент поставок пока составляют свежие, охлажденные и консервированные овощи, жмых и моллюски. Но в перспективе возможно его значительное расширение.

Разрешение на поставки в Евросоюз имеют целый ряд крупных отечественных молокоперерабатывающих организаций, а также некоторые производители иной сельхозпродукции. Стоит отметить, что доступ на рынок ЕС получить достаточно сложно из-за требований к безопасности продуктов, импортных пошлин и очень высокой конкуренции, как местных производителей, так и поставщиков из третьих стран.

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 02.07.2020



Новости Беларуси. Кому и на сколько увеличат компенсацию при переходе на электрическое отопление и подогрев воды, почему потребительские кредиты стали дешевле и сколько белорусские женщины тратят на косметику.

Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Обещанное с 1 июля начало взимания платы за зарядку электромобилей на ЭЗС «Маланка» не состоялось! Заряжаться можно по-прежнему бесплатно. Все дело в мобильном приложении, которое принимает оплату заряда.

Кому и на сколько увеличат компенсацию при переходе на электрическое отопление и подогрев воды?

В «Беларуснефти» считают, что прежде, чем оно будет запущено официально, надо все тщательно проверить. Поэтому сейчас проводится плановое тестирование, принять участие в котором приглашают всех желающих электромобилистов. В компании рассчитывают, что испытания удастся завершить не позднее третьей декады июля. Именно с этого времени ЭЗС «Маланка» станут платными.

Напомним, стоимость энергии должна составить 30-40 копеек за киловатт-час. Это меньше, чем у всех соседей и других стран Европы.

БЕЛОРУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ ТРАТЯТ НА КОСМЕТИКУ В СРЕДНЕМ 729 РУБЛЕЙ В ГОД

Белорусские женщины расходуют на косметику немного больше, чем россиянки и украинки, и на треть больше, чем немки. На различные косметические средства среднестатистическая жительница Беларуси тратит примерно 729 рублей в год. В косметичке у нее находится в среднем 18 продуктов, при этом регулярно используются только половина.

Белорусские банки массово снизили ставки по кредитам

Каждая пятая покупает про запас, пока есть скидки, каждая третья – когда захочет, и каждая вторая – когда любимое средство заканчивается. При выборе для большинства решающими факторами являются личные предпочтения, цена и состав продукта. Для трети важно мнение эксперта. Многие женщины наносят макияж каждое утро, 42 % делают его лишь иногда и 17, 5 % вообще никогда не красятся.