Новости экономики за 14.05.2019

14.05.2019 - 21:58

Новости Беларуси. Инфляция в апреле резко притормозила, всего 0,04%, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Небольшое подорожание продуктов и промтоваров компенсировало снижение цен на услуги.

«Белавиа» начинает летать в Мюнхен

Больше всего за месяц подешевели огурцы и перец, подорожали свежая капуста и репчатый лук. Немного дороже стало обедать в столовых и кафе. Снизились цены на одежду обувь и мебель.

Неожиданно и довольно значительно выросла плата за автостоянку. Предсказуемо подорожало топливо и горюче-смазочные материалы. Таким образом, с учётом апрельских показателей, получается, что с декабря 2018 года инфляция увеличилась на 2,7%.

РУБЛЁВЫЕ ВКЛАДЫ ЗА МЕСЯЦ ВЫРОСЛИ НА 60,2 МИЛЛИОНА

Рублёвые вклады продолжают набирать популярность. Слабый прирост валютных депозитов в апреле сменился сокращением на 7 миллионов. В то же время сбережения в рублях увеличились ещё на 60 миллионов и уверенно приближаются к цифре четыре с половиной миллиарда. Рост доверия к депозитам в национальной валюте начался ещё в марте 2016 года. С той поры было только два месяца, когда общий объём рублёвых вкладов незначительно уменьшался.

БЕЛОРУССКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ПРИОБРЕТАЕТ В ЛИЗИНГ НОВЫЕ ПАССАЖИРСКИЕ ПОЕЗДА

Белорусская железная дорога получит в лизинг новые пассажирские составы. Подписано соглашение о привлечении для этого кредита в объёме 29,5 млн. евро. Соглашение предусматривает поставку уже в 2019 году трёх шестивагонных дизель-поездов польского производства. Руководство БелЖД считает, что реализация этого проекта позволит повысить качество и безопасность транспортного обслуживания пассажиров как в Беларуси, так и за её пределами.

Акции Uber упали в первый день биржевых торгов

Люди в материале: нет
Loading...


Готовим крем-суп из тыквы и кукурузы. Пошаговый рецепт



Тыква – кладезь витаминов и микроэлементов. Сладкая мякоть идеальна для запеканок, пирогов и крем-супов. В программе «Плюс-минус» готовим ароматный суп из тыквы, кукурузы и имбиря по рецепту шеф-повара.

Ингредиенты: тыква, кукуруза, имбирь свежий, сливки, лук и мёд.

Владислав Барановский, шеф-повар:
Для приготовления супа овощи подготавливаются в произвольной нарезке. Далее они будут блендироваться, так что форма нарезки не имеет значения. Первым делом разогреваем сотейник, добавляем подсолнечное масло, тыкву, кукурузу и лук. Прижариваем овощи в течение 5 минут и добавляем имбирь.

В тыкве содержится каротина в 5 раз больше, чем в морковке. Поэтому оно позволяет коже выглядеть, как будто вы не давно посетили солярий.

После того, как мы прижарили овощи и добавили имбирь, заливаем воду, она должна полностью покрыть овощи.

Как только она закипит, мы добавляем сливки, мёд и варим в течение 10 минут на слабеньком огне. При большом количестве положительных свойств тыквы, у неё есть, всё-таки, одно отрицательное: она противопоказана людям с сахарным диабетом, так как в ней содержится большое количество сахара.

Измельчаем суп в однородную массу и процеживаем.

Владислав Барановский:
Такой питательный и ароматный суп согреет вас в осеннюю непогоду.