Новости экономики за 15.01.2019

15.01.2019 - 20:13

Новости Беларуси. В Парке высоких технологий зарегистрирована первая в Беларуси криптобиржа, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. С её помощью можно обменивать обычные деньги на криптовалюты и не только.

Теперь все белорусские владельцы цифровой валюты могут официально продавать и покупать её на территории нашей страны. Кроме того, платформа выпустит более 10-ти тысяч токенизированых биржевых активов, каждый из которых будет соответствовать базовой рыночной стоимости традиционных финансовых инструментов: акций, индексов, драгметаллов и сырья. Таким образом, криптоинвесторы получают доступ к традиционным активам, и, соответственно, возможность диверсификации портфеля без необходимости обмена криптовалют.

ПРОЩЕ И ПОНЯТНЕЕ

Правительство предлагает упростить правила предварительных заказов в объектах общепита. Проект изменений вынесен на общественное обсуждение.

В новой редакции нет норм по размерам и срокам внесения аванса. Предполагается, что их будет устанавливать само заведение с согласия покупателя. Впервые прописана возможность принятия предварительных заказов онлайн. Также стоит отметить серьёзные послабления в регистрации предзаказов. Две книги учёта заменены на одну, которую продавец будет вести в произвольной форме. Изменения должны вступить в силу с 21 февраля.

НОВАЯ ТОЧКА НА КАРТЕ

БелАЗ продолжает расширять географию поставок своей техники. Новой точкой на карте стали Филиппины. Шесть 55-тонных самосвалов уже доставлены, смонтированы и приступили к работе в песчаном карьере крупного цементного завода.

Как сообщается, машины произвели хорошее первое впечатление на местных специалистов и водителей. Поэтому жодинцы с оптимизмом смотрят на перспективы продолжения сотрудничества.

За 2018 год АЗС «Беларусьнефти» продали более 2 млн тонн нефтепродуктов

Люди в материале: нет


Новости экономики за 21.08.2019



Новости Беларуси. Сколько площадей в 2019 году засеяны бахчевыми, как меняются ставки по кредитам, и почему в России ждут резкого подорожания автомобилей? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

УРОЖАЙ БАХЧЕВЫХ В 2019 ГОДУ СОСТАВИТ ОКОЛО 450 ТОНН

Еще совсем недавно арбуз был для нас заморским фруктом, но по мере изменения погодно-климатических условий он постепенно переходит в разряд самых обычных растений на белорусских полях.

«Это наша экзотика, жёлтый»: как семья под Гомелем выращивает арбузы в промышленных масштабах

В Минсельхозпроде сообщили, что в 2019 году урожай бахчевых культур, в том числе арбузов, составит примерно 450 тонн. Сейчас под ними занято около 40 гектаров. Посадки сосредоточены пока в основном в южных районах. Около 70 % площадей приходится на Брестскую область. В настоящее время хозяйства начали сбор урожая. Арбузов уже снято более 3 тонн.

Более 40 % расходов бюджета на экономику Беларуси в первом полугодии пошло на сельское хозяйство

Белорусские банки продолжают снижать ставки по кредитам для физлиц

В России значительно вырастут цены на автомобили