Новости экономики за 15.01.2019

15.01.2019 - 20:13

Новости Беларуси. В Парке высоких технологий зарегистрирована первая в Беларуси криптобиржа, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. С её помощью можно обменивать обычные деньги на криптовалюты и не только.

Теперь все белорусские владельцы цифровой валюты могут официально продавать и покупать её на территории нашей страны. Кроме того, платформа выпустит более 10-ти тысяч токенизированых биржевых активов, каждый из которых будет соответствовать базовой рыночной стоимости традиционных финансовых инструментов: акций, индексов, драгметаллов и сырья. Таким образом, криптоинвесторы получают доступ к традиционным активам, и, соответственно, возможность диверсификации портфеля без необходимости обмена криптовалют.

ПРОЩЕ И ПОНЯТНЕЕ

Правительство предлагает упростить правила предварительных заказов в объектах общепита. Проект изменений вынесен на общественное обсуждение.

В новой редакции нет норм по размерам и срокам внесения аванса. Предполагается, что их будет устанавливать само заведение с согласия покупателя. Впервые прописана возможность принятия предварительных заказов онлайн. Также стоит отметить серьёзные послабления в регистрации предзаказов. Две книги учёта заменены на одну, которую продавец будет вести в произвольной форме. Изменения должны вступить в силу с 21 февраля.

НОВАЯ ТОЧКА НА КАРТЕ

БелАЗ продолжает расширять географию поставок своей техники. Новой точкой на карте стали Филиппины. Шесть 55-тонных самосвалов уже доставлены, смонтированы и приступили к работе в песчаном карьере крупного цементного завода.

Как сообщается, машины произвели хорошее первое впечатление на местных специалистов и водителей. Поэтому жодинцы с оптимизмом смотрят на перспективы продолжения сотрудничества.

За 2018 год АЗС «Беларусьнефти» продали более 2 млн тонн нефтепродуктов

Новости по теме
‡агрузка...

Российский центр с возможностями для белорусов. Александр Лукашенко посетил образовательный центр «Сириус»

В Санкт-Петербурге начался разбор завалов после обрушения крыши в университете

«Суть проекта – углубиться в психологию человека». Новую методику борьбы с алкоголизмом разработали белорусские учёные

«Атмосфера такая – кипящий котёл». Более 500 молодых белорусов приняли участие в хакатоне социальных проектов

Чтобы не повторять ошибок. На «Линии Сталина» реконструировали события Афганской войны

«Традиции студенческого спорта». В биатлонной гонке «Всебелорусская студенческая лыжня» победила команда БГУФК

«Отдала всю себя, с 83-го года работаю с японцами». Народная артистка Беларуси Клара Малышева – об Ордене Восходящего солнца

Синтезатор беззвучной речи и гид по здоровому питанию. Какие проекты предлагают белорусы на хакатоне соцпроектов