Новости экономики за 15.01.2019

15.01.2019 - 20:13

Новости Беларуси. В Парке высоких технологий зарегистрирована первая в Беларуси криптобиржа, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. С её помощью можно обменивать обычные деньги на криптовалюты и не только.

Теперь все белорусские владельцы цифровой валюты могут официально продавать и покупать её на территории нашей страны. Кроме того, платформа выпустит более 10-ти тысяч токенизированых биржевых активов, каждый из которых будет соответствовать базовой рыночной стоимости традиционных финансовых инструментов: акций, индексов, драгметаллов и сырья. Таким образом, криптоинвесторы получают доступ к традиционным активам, и, соответственно, возможность диверсификации портфеля без необходимости обмена криптовалют.

ПРОЩЕ И ПОНЯТНЕЕ

Правительство предлагает упростить правила предварительных заказов в объектах общепита. Проект изменений вынесен на общественное обсуждение.

В новой редакции нет норм по размерам и срокам внесения аванса. Предполагается, что их будет устанавливать само заведение с согласия покупателя. Впервые прописана возможность принятия предварительных заказов онлайн. Также стоит отметить серьёзные послабления в регистрации предзаказов. Две книги учёта заменены на одну, которую продавец будет вести в произвольной форме. Изменения должны вступить в силу с 21 февраля.

НОВАЯ ТОЧКА НА КАРТЕ

БелАЗ продолжает расширять географию поставок своей техники. Новой точкой на карте стали Филиппины. Шесть 55-тонных самосвалов уже доставлены, смонтированы и приступили к работе в песчаном карьере крупного цементного завода.

Как сообщается, машины произвели хорошее первое впечатление на местных специалистов и водителей. Поэтому жодинцы с оптимизмом смотрят на перспективы продолжения сотрудничества.

За 2018 год АЗС «Беларусьнефти» продали более 2 млн тонн нефтепродуктов

Новости по теме
‡агрузка...


Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию. О чём говорил Александр Лукашенко

Александр Лукашенко: «Президентские выборы должны состояться в 2020 году»

Президент Беларуси во время субботника на «Линии Сталина»: «Мои дети, внуки придут и посмотрят на эту аллею»

Центризбирком предложит Президенту ещё одну возможную дату проведения парламентских выборов

Александр Лукашенко: Я бы не хотел оставить эту Конституцию своему преемнику

Зеленский – Порошенко: «Я совсем не политик, я простой человек. Результат ваших ошибок». Дебаты в Украине

Как Послание Президента белорусскому народу освещали российские СМИ

Президент Беларуси: «От спортсменов требуется одно – дайте результат и не ссылайтесь на то, что вам чего-то не хватает»