Новости экономики за 15.05.2019

15.05.2019 - 19:47

Новости Беларуси. Какую белорусскую технику начали собирать в Азербайджане? Что наша страна может предложить испанскому бизнесу, и в чем БелАЗ опередил конкурентов? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НАЧАЛИ СБОРКУ БЕЛОРУССКИХ КОМБАЙНОВ И ЭЛЕКТРОБУСОВ

В Азербайджане сошли с конвейера первые белорусские комбайны и электробусы. На Гянжинском автомобильном заводе торжественно запустили новую сборочную линию.

Местные специалисты отмечают очень высокое качество белорусской техники и рассчитывают на значительное расширение производства в ближайшем будущем. Особенно перспективной выглядит сборка отечественных электробусов. Эти машины выгодны как с точки зрения воздействия на экологию, так и по расходу энергии.

Ханлар Фатиев, председатель наблюдательного совета Гянджинского автозавода (Азербайджан):
Сегодня мы впервые в Азербайджане осуществили сборку электробуса и вводим в эксплуатацию современный, экологически безвредный комфортный электробус, использующий альтернативную энергию. Такие электробусы уже прекрасно служат населению на улицах Минска. В будущем подразумевается производство 30-40 % запчастей в Гяндже. Мы надеемся, что наши экологически чистые, качественные электробусы также хорошо будут служить на улицах Азербайджана.

Интерес к белорусским электробусам: бизнес-потенциал Беларуси впервые презентовали в Барселоне

Первый карьерный самосвал с двигателем Stage 5 представил БелАЗ

За первый квартал 2019-го Беларусь получила 3 млрд долларов иностранных инвестиций



Новости экономики за 17.07.2019



Новости Беларуси. Когда малые предприятия могут подавать заявки на конкурс инвестпроектов? Сколько белорусских лифтов ежегодно будет собирать новое совместное предприятие в Ленинградской области? И почему билеты на поезда стали на 2 рубля дороже? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В  Беларуси начался приём заявок на конкурс инвестпроектов малого бизнеса

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАЛАДИЛИ ПРОИЗВОДСТВО БЕЛОРУССКИХ ЛИФТОВ

В России открылось еще одно сборочное производство могилевских лифтов. Наши производители давно поставляют свою продукцию в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, поэтому и новое совместное предприятие появилось именно в этом регионе. Предполагается, что с конвейера будут сходить до 1000 лифтов в год (с перспективой увеличения этой цифры в два раза).

Продукцию будут поставлять на рынки коммерческой, производственной и жилой недвижимости, в том числе для новостроек, капитального ремонта и замены устаревшего оборудования. Завод в Ленинградской области для «Могилевлифтмаша» стал вторым совместным предприятием, запущенным в 2019 году на территории Российской Федерации. Буквально два месяца назад аналогичное производство появилось в Москве.

Стоимость постельного белья теперь включена в цену билета на поезд

Беларусь в числе самых дешевых для проживания стран