Новости экономики за 16.01.2019

16.01.2019 - 19:59

Новости Беларуси. Где пройдет VI Форум регионов Беларуси и России? Когда повышаются цены на скупку драгметаллов? Сколько новых автомобилей продали отечественные дилеры за 2018 год? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ДЕНЬГИ НА РЕФОРМЫ

Совет Евразийского фонда стабилизации и развития одобрил изменения в Программу реформ Беларуси, касающиеся условий предоставления заключительного – седьмого – транша кредита на ее поддержку.

Необходимость корректировки возникла по причине сдвига в графике реализации мер в рамках первых шести траншей. В связи с этим совет одобрил перенос контрольной даты оценки выполнения условий седьмого, а также продлил время доступности кредита до конца марта. Теперь выполнены все условия для предоставления Беларуси оставшихся 200 миллионов из 2 миллиардов общей суммы, предусмотренной на поддержку Программы реформ.

Названы дата и место проведения VI Форума регионов Беларуси и России

В Беларуси выросли реальные располагаемые денежные доходы

Минфин повысил цены на скупаемые драгметаллы

В Беларуси за 2018-й продан исторический максимум новых автомобилей

Люди в материале: нет
Loading...


Новости экономики за 08.07.2020



Новости Беларуси. Как Беларусь и Литва развивают логистику в условиях возникших ограничений? Как банки комментируют повышенный спрос на кредиты и какие требования предъявляют к кредитополучателям? Где в мире самый дешевый мобильный интернет. Деловой обзор дня в программе Новости «24 часа» на СТВ.

БЕЛАРУСЬ И ЛИТВА СУМЕЛИ СОХРАНИТЬ ЛОГИСТИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

В формате онлайн эксперты и представители бизнеса 8 июля обсудили торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и Литвы. От белорусской стороны во встрече приняла участие 91 компания.

В условиях пандемии страны сумели сохранить логистические связи. За предыдущие годы товарооборот вырос в 2,5 раза. Несмотря на сложности, в условиях возникших ограничений открылись новые возможности для инвестиций. За последнее время бизнес перешел на цифровые каналы, что значительно облегчило взаимоотношения. Максимально оцифрованный обмен информацией помогает упростить работу при закрытых границах. Литва является одним из ведущих экономических партнеров Беларуси. Сотрудничество двух стран остается одним из приоритетных направлений внешнеэкономической политики.

РОССИЯ СНИМАЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПОСТАВКИ БЕЛОРУССКОЙ ГОВЯДИНЫ

С 9 июля будут сняты временные ограничения на поставки в Россию мяса говядины семи белорусских мясокомбинатов с последующей возможностью снятия ограничений на поставки охлажденного мяса.

Кроме того, возобновляется транзит через Россию продукции, выработанной предприятиями стран ЕАЭС из норвежского сырья (лосось и форель). Также принято решение об отмене временных ограничений на поставки в Россию мяса птицы. Продукция будет ввозиться в режиме усиленного лабораторного контроля в сопровождении электронных ветеринарных сертификатов.

Беларусь на 30-й строчке. Сколько стоит самый дорогой и дешевый мобильный интернет в мире

СПРОС НА БАНКОВСКИЕ КРЕДИТЫ СОХРАНЯЕТСЯ

Спрос на кредиты остается стабильно высоким. Нацбанк провел мониторгинг работы 24 банков, руководители которых отметили смягчение условий рефинансирования кредитов для бизнеса. Чего не скажешь о физлицах: требования к финансовому положению кредитополучателей по-прежнему высокие.

Участники обследования отметили повышение спроса на рублевые кредиты в первом квартале. По их мнению, данная тенденция сохранится во втором и третьем, при этом наиболее интенсивно будет расти спрос на рублевые заимствования со стороны бизнеса.