Новости экономики за 16.09.2019

16.09.2019 - 21:21

Новости Беларуси. Урожай картофеля в стране ожидается на уровне 7 млн тонн,  сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Из них почти 45 тысяч тонн будет заложено в стабилизационные фонды, свыше 500 тысяч тонн продадут за рубеж.

На экспорте страна заработает 50 млн долларов. Кроме пищевого картофеля Беларусь активно поставляет на внешние рынки семенной картофель отечественной селекции. За полгода экспортировали около тысячи тонн.

Соломинки из макарон предложили использовать вместо пластиковых трубочек

Картофель продаем в 17 стран. В тройке лидеров – Россия, Молдова, Украина. Большие объемы поставляются также в Сербию, Македонию и Турцию.

РЕАКЦИЯ БИРЖ НА АТАКУ БЕСПИЛОТНИКОВ НПЗ САУДОВСКОЙ КОМПАНИИ

В результате атаки дронов на один из крупнейших в мире НПЗ саудовской компании производство нефти сократилось более чем на 5 млн баррелей в сутки. Реакция бирж последовала незамедлительно. Цена нефти марки Brent колебалась 65 до 71 доллара за баррель. Дональд Трамп распорядился при необходимости выделить нефть из стратегического резерва США, чтобы предотвратить ее возможный дефицит на рынках.

Вейпы можно брать в ручную кладь: новые правила досмотра в аэропорту

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 17.10.2019



Новости Беларуси. Валовой внутренний продукт за первые 9 месяцев года вырос на 1 %, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В текущих ценах это почти 97 миллиардов рублей.

Кстати, международные эксперты подсчитали, что энергоёмкость ВВП в Беларуси по сравнению с 1990 годом снизилась в 3,5 раза: с 550 до 160 килограммов нефтяного эквивалента на тысячу американских долларов. От этого показателя напрямую зависит успешность и устойчивость развития национальной экономики.

«Белавия» за сутки продала более 60 тысяч акционных билетов

В конечном итоге, повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов снижает себестоимость отечественных товаров, улучшает благосостояние людей и государства.

В 2020 ГОДУ ДОЛЯ ТРУДОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ В БЕЛАРУСИ ДОСТИГНЕТ ПИКА

В 2020 году доля трудоспособного населения в Беларуси достигнет максимального значения. Это следует из опубликованного отчёта Всемирного банка. Аналогичная ситуация сложится ещё в некоторых бывших советских республиках, в том числе у наших соседей в Украине и России.

На нефтепроводе «Дружба» построят узел проверки качества

Специалисты прогнозируют, что показатель поднимется до 65 процентов. Это будет максимальное значение среди всех стран Европы и Центральной Азии. В последующие годы начнётся снижение и к 2075 только 55 % белорусов будут находиться в трудоспособном возрасте.