Новости экономики за 17.01.2019

17.01.2019 - 20:29

Новости Беларуси. Зачем производителей молокосодержащей продукции обязали указывать наличие в ней растительных жиров? Что презентуют отечественные компании на международной выставке в Германии? И в какой город отправятся белорусские электробусы? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

ЧЕТКИЕ ОТЛИЧИЯ

Производителей Евразийского экономического союза обязали указывать информацию о присутствии растительных жиров в молокосодержащей продукции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Теперь потребители смогут четко различать на магазинных полках продукты с добавлением или без добавления растительных масел. Кроме того, при маркировке и в названиях такой продукции отныне запрещено использование понятий, установленных техническим регламентом для молока и молочных товаров и даже слов, которые образованы от понятий молочных продуктов: например, «сметанка», «сливочки», «творожок» и тому подобное. Новая норма уже начала действовать на всей территории ЕАЭС.

РОЗЕТКИ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Тем временем в Беларуси всё активнее развивается сеть станций для зарядки электромобилей. Компания «Белоруснефть» поделилась планами в 2019 году увеличить их количество более чем в два раза. Сейчас таких объектов около 70, к концу года ставится задача превысить цифру 150.

Основной упор делается на Минский регион. Зарядные станции появятся не только на действующих АЗС, но и в местах общего пользования – около крупных торговых и деловых центров, железнодорожного вокзала и аэропорта.

Читайте также:

Белорусскую мебель представили на международной выставке в Германии

В Душанбе начнут курсировать белорусские электробусы

Новости по теме
‡агрузка...

Аляксандр Лукашэнка анансаваў нараду з сілавым блокам краіны

Раскрыта больш за 70% злачынстваў. Прэзідэнт Беларусі прыняў з дакладам старшыню Следчага камітэта

У Мінску ўсім жадаючым прапанавалі напісаць дыктоўку па творах Якуба Коласа

У Бангладэш загарэўся жылы дом. Загінулі не менш за 80 чалавек

Амерыканская станцыя будзе фіксаваць умовы надвор'я на Марсе

Гуманітарны груз для Венесуэлы пакінуў Пуэрта-Рыка

У Жэневе «жоўтыя камізэлькі» мітынгуюць супраць паліцэйскага самавольства

Штармавое папярэджанне аб'яўлена ў Беларусі з-за моцнага ветру