Новости экономики за 17.04.2019

17.04.2019 - 19:31

Новости Беларуси. Кто и зачем заставляет дачников менять старые электросчетчики? Сколько рыбы выловили за 2018 год в белорусских водоемах? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ВВП БЕЛАРУСИ ПО ИТОГАМ ПЕРВОГО КВАРТАЛА ВЫРОС НА 1,1 %

Валовой внутренний продукт в Беларуси растет. По итогам первого квартала 2019 года показатель прибавил 1,1 %. В денежном выражении это 28,5 миллиардов рублей.

Такой рост не только укладывается, но и немного опережает официальный прогноз. По планам правительства, в 2019 году отечественная экономика должна вырасти на 4 %. Достижение этого показателя планируется за счет увеличения инвестиций в крупные проекты и развитие малого и среднего бизнеса.

Малотоннажный транспорт на месяц будет освобождён от оплаты за BelToll

Решение о замене электросчетчиков в дачных домах принимают органы местного самоуправления

ЗА 2018 ГОД В БЕЛОРУССКИХ ВОДОЕМАХ ВЫЛОВИЛИ 19,7 ТЫС. ТОНН РЫБЫ

Почти 20 тысяч тонн рыбы выловили за минувший год в Беларуси. Из них более половины – около 12 тысяч тонн – составил промысловый улов. В естественных водоемах добыто только 700 тонн, остальное приходится на рыбу, выращенную рыбхозами в искусственных условиях.

Самым популярным объектом разведения по-прежнему остается карп (почти 3/4 общей добычи). Выращивают также толстолобика, амура, лососевых, осетровых и даже сомов. Больше всего рыбы выловили хозяйства Брестской и Минской областей. На эти регионы приходится 70 % всего отечественного промысла.

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ОБНОВЛЯЮТ ГОДОВЫЕ МАКСИМУМЫ

Цены на нефть обновляют годовые максимумы. Стоимость фьючерсов на Brent с поставкой в июне по итогам утренних торгов превысила 72 доллара за баррель. Последний раз такие котировки наблюдались в начале ноября 2018 года. WTI также торгуется с повышением: майские фьючерсы прибавили более 0,5 % до 64,5 долларов за баррель.

Люди в материале: Сергей Савицкий
Новости по теме
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Организаторы «Евровидения-2019» пересчитали итоги голосования в финале. ЗЕНА заняла 24 место

«Спасибо за жизнь!» История спасения японки, которой белорусские медики провели ретрансплантацию печени

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ