Новости экономики за 17.08.2018

17.08.2018 - 20:37

Новости Беларуси. В Беларуси растет число тех, кто не превышает льготные нормативы расхода электроэнергии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

По итогам первого полугодия 82,5 % абонентов вписывались в субсидируемые тарифы. В основном, это жильцы домов и квартир, в которых отсутствует централизованное газоснабжение, горячее водоснабжение и установлены электроплиты.

Кстати, для некоторых граждан могут увеличить субсидируемые объемы. В Министерство энергетики внесено предложение поднять до 250 киловатт норматив для тех, кто по причине отсутствия горячего водоснабжения вынужден использовать бойлеры с электроподогревом. Есть информация, что в ближайшее время по данному вопросу будет принято положительное решение.

ВВП в Беларуси вырос на 4,4 % с начала 2018 года

41 тысячу билетов за сутки продала авиакомпания «Белавиа» в день акции

В Беларуси начали продавать бруснику. Почём фрукты и овощи на рынке?
Люди в материале: нет


Новости экономики за 17.07.2019



Новости Беларуси. Когда малые предприятия могут подавать заявки на конкурс инвестпроектов? Сколько белорусских лифтов ежегодно будет собирать новое совместное предприятие в Ленинградской области? И почему билеты на поезда стали на 2 рубля дороже? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В  Беларуси начался приём заявок на конкурс инвестпроектов малого бизнеса

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАЛАДИЛИ ПРОИЗВОДСТВО БЕЛОРУССКИХ ЛИФТОВ

В России открылось еще одно сборочное производство могилевских лифтов. Наши производители давно поставляют свою продукцию в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, поэтому и новое совместное предприятие появилось именно в этом регионе. Предполагается, что с конвейера будут сходить до 1000 лифтов в год (с перспективой увеличения этой цифры в два раза).

Продукцию будут поставлять на рынки коммерческой, производственной и жилой недвижимости, в том числе для новостроек, капитального ремонта и замены устаревшего оборудования. Завод в Ленинградской области для «Могилевлифтмаша» стал вторым совместным предприятием, запущенным в 2019 году на территории Российской Федерации. Буквально два месяца назад аналогичное производство появилось в Москве.

Стоимость постельного белья теперь включена в цену билета на поезд

Беларусь в числе самых дешевых для проживания стран