Новости экономики за 17.09.2019

17.09.2019 - 18:36

Новости Беларуси. Куда будем экспортировать праворульные отечественные электробусы, какие научно-технические разработки представили на выставке в Шанхае, кто дал старт мобильному платежному сервису с использованием QR-кода и кто прячется внутри банкомата? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

ПРАВОРУЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОБУСЫ ОТПРАВЯТСЯ В БИРМИНГЕМ

Первый в СНГ праворульный электробус представили отечественные машиностроители, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  Он был разработан по государственной научно-технической программе.

Кузов максимально унифицирован для последующего производства, чтобы можно было менять правый или левый руль по требованиям заказчика. Электробус будет презентован на выставке коммерческого транспорта в октябре в Бирмингеме. Великобритания выбрана не случайно: страна поддерживает концепцию освобождения городов от двигателей внутреннего сгорания и к 2040 году планирует убрать транспорт с такими двигателями с городских улиц.

Читайте также:

Более 20 разработок представит БГУ на Китайской международной промышленной ярмарке

В Беларуси запустили мобильный платёжный сервис с использованием QR-кодов

Побывать в деньгохранилище и разобрать банкомат. Школьники из Минской и Гомельской областей побывали на уроке финансовой грамотности

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 18.10.2019



Новости Беларуси. Зачем бизнесмены разных стран приехали в Гомель и кто готов инвестировать в экономику региона? Почему белорусы готовы платить за компьютерную технику больше, чем за отдых, и как изменились доходы мирового музыкального рынка? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ВСТРЕЧА ДЕЛОВЫХ КРУГОВ В ГОРОДЕ НАД СОЖЕМ

«Бизнес-дни в Гомеле». Традиционная встреча деловых кругов проходит в городе над Сожем. На переговоры прибыли представители 18 государств. Сегодня в инвестиционном портфеле региона более сотни проектов в таких областях, как энергетика, строительство, сельское хозяйство и многих других.

Заинтересованность в сотрудничестве уже проявили представители ряда стран. В частности, Молдова предлагает создание нескольких совместных производств в продовольственной сфере. А бизнес-круги из Австралии намерены уже во время этого визита заключить контракты с IT-компаниями.

«Бизнес дни в Гомеле» посетили представители деловых кругов из 18 стран

Рассказываем, сколько белорусы тратят на технику и софт

ДОХОДЫ МИРОВОГО МУЗЫКАЛЬНОГО РЫНКА РАСТУТ

Доходы мирового музыкального рынка составили рекордные 19 миллиардов долларов за 2018 год. Пользователи все чаще слушают музыку через стриминговые сервисы онлайн-вещания. Удельный вес доходов от музыкального стриминга – 64 % от общего объема рынка музыкальных записей.

Выручка от платных подписок на цифровые музыкальные сервисы в мире увеличилась более чем на треть. А вот доходы от продажи музыки на физических носителях (пластинках и компакт-дисках) снизились на 10 %.