Новости экономики за 18.02.2019

18.02.2019 - 20:42

Новости Беларуси. Ещё девять предприятий пищевой отрасли получили возможность поставлять продукцию в ОАЭ и другие страны Персидского залива, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.


Теперь для отечественных производителей, желающих поставлять продовольствие в мусульманские страны, значительно упростилась процедура сертификации продукции. Отпала необходимость терять средства и время на поездку на Ближний Восток. Все вопросы можно решить, не покидая нашей страны.

Нацбанк объявил конкурс видеоблогеров: победителям обещают крупную сумму

Мировой рынок халяльной продукции ежегодно показывает поступательный рост. Объем продаж рынка продуктов питания по стандарту халяль около 700 млрд долларов. По оценкам экспертов, к 2020 году цифра может увеличиться вдвое.

Беларусь и Бельгия хотят вместе производить минеральные удобрения. В стадии обсуждения находится инвестиционный проект. Представители бельгийской компании изучают потенциал Гродненского региона. Уже прошли переговоры с заинтересованными министерствами и ведомствами, а также предприятиями включая «Гродно Азот», администрацию СЭЗ «Гродноинвест».

Читайте также:
Белорусы участвуют в продуктовой выставке в Дубае

По прогнозам Минтруда в 2019 году средняя пенсия должна составить более 400 рублей

Люди в материале: нет
Loading...


А вы знаете, как на самом деле делают творог? За процессом наблюдаем с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – Алексей Богданов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Ольга Коршун, ведущая:
Для того чтобы почувствовать настоящий вкус белорусских продуктов, мы со съемочной группой решили приехать на одно из ведущих молочных предприятий нашей страны, чтобы пощупать все своими руками и внедриться в производство. И здесь встретили даже нашего замминистра, который не сидит в кабинете. Мы будем делать творог. Вы уже поняли, как что здесь функционирует?

Алексей Богданов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси:
Конечно. Это же такой процесс, который надо знать. Творог выходит уже формованный, от него отжата сыворотка, она идет на переработку. Мы с вами будем его принимать. Берем ее, снимаем, грузим на тележку. Она тяжелая, аккуратненько.

Ольга Коршун:
Хочется его пощупать.

Алексей Богданов:
Очень хочется, он такой аппетитный. Не только пощупать, а даже хочется его съесть. Но нельзя.

Никакие санкции не способны повлиять на сельхозпроизводство! Почему? Алексей Богданов объясняет – подробнее здесь.