Новости экономики за 18.03.2019

18.03.2019 - 19:32

Новости Беларуси. Какие страны больше всего покупают карьерные самосвалы БелАЗа? Сколько денег получит счастливый обладатель рекордного для Беларуси джекпота?

Ответы на эти и другие вопросы узнаем у нашего экономического обозревателя Сергея Савицкого.

ОПЛАТА ТРУДА ЗАНИМАЕТ 62,8 % В ОБЩЕМ ОБЪЕМЕ ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ

Реальные располагаемые денежные доходы, то есть то, что остается после уплаты налогов, сборов, взносов, скорректированные на инфляцию, в 2019 году продолжают расти, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

За январь – плюс 7,2 %. В общем объеме этих доходов по-прежнему две трети занимает зарплата, четверть – различные социальные выплаты: пенсии, пособия и стипендии. 7,5 % приходится на доходы от предпринимательской деятельности.

БЕЛАЗЫ В 2019 ГОДУ УЖЕ РАЗЪЕХАЛИСЬ В 19 СТРАН МИРА

БелАЗ в 2019 году уже поставил свою продукцию в 19 стран мира. Всего же на экспортной карте предприятия – 37 стран.

Главным партнером является Россия, на которую приходится две трети товарооборота. Кроме нее в первой пятерке Великобритания, Узбекистан, Украина и США. Причем именно по дальнему зарубежью в настоящий момент отмечается наиболее заметный темп роста экспорта – более 55 %. Особенно перспективно складываются отношения с Болгарией, Боснией и Герцеговиной, Монголией, Польшей, Чехией, Чили и Эстонией.

Читайте также другие новости экономики за 18 марта:

В Беларуси разыскивают победителя лотереи, выигравшего рекордный джекпот

Пилотный проект по маркировке обуви стартует в Беларуси 15 апреля

Белорусские двигатели будут собирать на Кубе

Люди в материале: нет
Loading...


Новости экономики за 18.10.2019



Новости Беларуси. Зачем бизнесмены разных стран приехали в Гомель и кто готов инвестировать в экономику региона? Почему белорусы готовы платить за компьютерную технику больше, чем за отдых, и как изменились доходы мирового музыкального рынка? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ВСТРЕЧА ДЕЛОВЫХ КРУГОВ В ГОРОДЕ НАД СОЖЕМ

«Бизнес-дни в Гомеле». Традиционная встреча деловых кругов проходит в городе над Сожем. На переговоры прибыли представители 18 государств. Сегодня в инвестиционном портфеле региона более сотни проектов в таких областях, как энергетика, строительство, сельское хозяйство и многих других.

Заинтересованность в сотрудничестве уже проявили представители ряда стран. В частности, Молдова предлагает создание нескольких совместных производств в продовольственной сфере. А бизнес-круги из Австралии намерены уже во время этого визита заключить контракты с IT-компаниями.

«Бизнес дни в Гомеле» посетили представители деловых кругов из 18 стран

Рассказываем, сколько белорусы тратят на технику и софт

ДОХОДЫ МИРОВОГО МУЗЫКАЛЬНОГО РЫНКА РАСТУТ

Доходы мирового музыкального рынка составили рекордные 19 миллиардов долларов за 2018 год. Пользователи все чаще слушают музыку через стриминговые сервисы онлайн-вещания. Удельный вес доходов от музыкального стриминга – 64 % от общего объема рынка музыкальных записей.

Выручка от платных подписок на цифровые музыкальные сервисы в мире увеличилась более чем на треть. А вот доходы от продажи музыки на физических носителях (пластинках и компакт-дисках) снизились на 10 %.