Новости экономики за 18.07.2019

18.07.2019 - 21:10

Новости Беларуси. Практически все регионы Беларуси в 2019 году увеличили свою чистую прибыль, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В плюс вышли даже многие аутсайдеры. Об этом свидетельствует уточнённая статистика.

По объёму на первом месте, что вполне логично, учитывая масштабы, расположился Минск. Столица увеличила свою прибыль почти на треть.

БелАЗы украсят рок-фестиваль в Кемерово

Благодаря крупнейшему производителю калийных удобрений вторую строчку занял Солигорский район. А замыкает тройку лидеров Гомель, в котором успешно работают сразу несколько предприятий нефтехимической отрасли.

Белорусы потратили на кафе 750 млн долларов в I полугодии 2019

Люди в материале: Сергей Савицкий


В Новой Зеландии одобрили выплаты зарплат в криптовалютах



Новости Новой Зеландии. Власти Новой Зеландии официально одобрили выплаты зарплат компаниями в криптовалютах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Уже с сентября биткоин и другие подобные ему активы будут приравнены к обычным деньгам.

Условие одно – цифровая валюта должна быть привязана как минимум к одной традиционной и свободно конвертируема в стандартную форму оплаты.

Таким образом, Новая Зеландия стала второй страной, в которой подобные выплаты будут производиться на законных основаниях. В Японии криптосфера также законодательно урегулирована, а криптовалюты имеют статус законного платежного средства.

О других новостях экономики за 13 августа читайте здесь.