Новости экономики за 19.06.2019

19.06.2019 - 19:55

Новости Беларуси. Какие изменения ждут частный общепит, сколько денег мы потратили в 2019 году и какой средний чек на покупку в отечественном интернет-магазине? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ЗНАЧИТЕЛЬНО УПРОЩАЮТСЯ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, РАБОТАЮЩИМ В СФЕРЕ ОБЩЕПИТА

Белорусский парламент приступил к рассмотрению законопроекта, который существенно упростит требования к предпринимателям, работающим в сфере общественного питания.

Будет уменьшено количество проверок и созданы оптимальные условия для ведения бизнеса. К примеру, раньше, чтобы открыть кафе, надо было выполнить 12 обязательных пунктов из перечня санитарных норм. Сейчас все значительно упрощается. Остается минимальное количество требований, которое позволяет убедиться, что пунктом общепита можно пользоваться безопасно.

НА НЕЖИНСКОМ ГОК ЗАВЕРШИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

На Нежинском горно-обогатительном комбинате завершено строительство автомобильной инфраструктуры. Построены все 16 предусмотренных проектом дорог. Причем постоянно будет эксплуатироваться только одна из них, подъездная. Остальные рассчитаны на период строительства ГОКа, которое с наступлением лета перешло в наиболее активную фазу.

Сейчас ускоренными темпами продолжается возведение объектов наземного комплекса, водозаборных и энергетических сооружений, а также жилого квартала для сотрудников второго калийного предприятия нашей страны.

За первые пять месяцев 2019-го белорусы потратили 19 миллиардов рублей

Белорусы ежемесячно получают около 30 тысяч посылок из зарубежных интернет-магазинов

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 20.09.2019



Новости Беларуси. Как изменятся нормативы расходов на обучение в школах и зарплата педагогов сельских школ? Какая страна готова инвестировать в создание совместных с Беларусью сельхозугодий? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Беларуси увеличили нормативы расходов на обучение в школах

ФПБ И МИНТРУДА ЗА СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА

Федерация профсоюзов Беларуси и Министерство труда усилят сотрудничество в области снижения производственного травматизма. Ведомства совместно будут координировать работу органов государственного и общественного контроля при проведении мониторингов предприятий. 20 сентября было подписано соглашение о сотрудничестве в этой сфере.

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси:
Мы когда проводим свои профсоюзные расследования, очень много слышим всяких доводов: техника старая, ресурсов нет, и денег не хватает. Но очевидно сегодня абсолютно одно: что сегодня жизнь сегодня самое дорогое и ценное, и на этом экономить нельзя.

Ирина Костевич, министр труда и социальный защиты:
Мы увидели, что сегодня есть над чем работать с точки зрения скоординированности действий, совершенствования нашего сотрудничества и наши взаимоотношений.

Сотрудничество Минтруда и ФПБ направлено в первую очередь на предотвращение несчастных случаев на рабочих местах, в том числе путем обследований предприятий органами государственного и общественного контроля.

СЛОВАЦКАЯ КОМПАНИЯ ИНВЕСТИРУЕТ В СОЗДАНИЕ СОВМЕСТНОГО СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ

Словацкая компания инвестирует порядка 20 миллионов евро в создание совместного сельскохозяйственного предприятия в Беларуси. Инвестиции пойдут на покупку хозяйств, погашение долгов и создание инновационной технологической базы. Совместное предприятие в сфере растениеводства и животноводства появится в Брестской и Гродненской областях. Площадь составит от 30 до 60 тысяч гектаров. В случае успешной реализации проект станет самой большой словацкой инвестицией в Беларусь.