Новости экономики за 19.09.2018

19.09.2018 - 20:23

Новости Беларуси. Китай в ближайшие пять лет инвестирует около 14,5 миллиардов долларов в развитие цифровой экономики, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Инвестиции направят на проекты, связанные с крупными базами данных, интернетом вещей, облачными вычислениями, умными городами и программой «Цифровой Шелковый путь».

Масштабные пошлины, которые США ввели в отношении китайских товаров, могут помочь китайскому бизнесу стать более конкурентоспособным. Об этом пишет Wall Street Journal. Ограничения на торговлю с США стимулируют китайские компании работать эффективнее и производить более сложные и дорогие товары с повышенной добавленной стоимостью.

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ РЕЗКО ВЗЛЕТЕЛИ

Цены на нефть начали расти накануне  встречи ОПЕК, к тому же мониторинговый комитет нефтедобывающих стран соберется в предстоящие выходные в Алжире.

Нефтяные котировки выросли после того, как Саудовская Аравия заявила, что ее устраивает цена сорта Brent выше 80 долларов за баррель. В частности, фьючерсы на североморскую смесь Brent поднялись до 79 долларов 27 центов за баррель.

Корейский гигант SK Hynix memory начинает сотрудничество с Парком высоких технологий

Люди в материале: нет


Новости экономики за 22.08.2019



Новости Беларуси. Сколько в этом году будут стоить школьные учебники, сколько лет понадобилось жлобинским металлургам, чтобы выплавить 55 миллионов тонн стали и как купить билет на автобус, не выходя из дома? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

НА БМЗ ПРОИЗВЕЛИ 55 МИЛЛИОНОВ ТОНН СТАЛИ

Жлобинские металлурги преодолели новый производственный рубеж, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На БМЗ произвели 55-миллионную тонну стали. К такому результату завод шел почти 35 лет. Первый миллион был получен еще в сентябре 1986 года. В 2007-м взяли рубеж в 25 миллионов тонн, а спустя 10 лет эту цифру удвоили.

В 2019 году на предприятии уже выплавлено более 1,5 миллионов тонн стали. Более 83 % продукции экспортировано в 63 страны мира.

БЕЛОРУССКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТЕСНЯТ КИТАЙ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ЖЕНСКОГО НИЖНЕГО БЕЛЬЯ

Белорусские производители женского нижнего белья за последние пять лет смогли не только войти в тройку крупнейших импортеров на российский рынок, но и существенно потеснить Китай.

В 2019 году доля отечественной продукции уже превышает 23,5 %. Это позволяет уверенно занимать вторую строку, совсем немного уступая китайцам и заметно опережая всех остальных.

По мнению экспертов, такой блестящий результат стал возможен благодаря разумной ценовой политике и высокому качеству отечественной продукции.

Читайте также:

Стало известно, сколько нужно платить за школьные учебники в Беларуси

Виртуальная билетная касса появилась в Беларуси: сервис объединил 130 вокзалов