Новости экономики за 20.03.2019

20.03.2019 - 20:15

Новости Беларуси. Сколько отечественных брендов представлено на выставке в Тбилиси? Как будут изменяться цены на автомобильное топливо? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Беларуси проходит конкурс инвестпроектов малого бизнеса

В ТБИЛИСИ НАЧАЛА РАБОТУ ВЫСТАВКА MADE IN BELARUS

Более 70 компаний, представляющих самые различные отрасли и сферы отечественной экономики, презентуют свою продукцию на открывшейся 20 марта в Тбилиси выставке Made in Belarus. На стендах представлены несколько сотен белорусских брендов – от огромных машин до продуктов питания.

В 2019 году организаторам удалось существенно изменить формат мероприятия. Непосредственно выставку совместили с ярмаркой-продажей. Поэтому и бизнесмены, и простые посетители могут не только рассматривать и дегустировать продукцию, но и сразу покупать понравившиеся образцы.

Made in Belarus в Тбилиси стала четвертой по счету. Ранее аналогичные форумы состоялись в Астане, Киеве и Ташкенте, а следующий пройдет в Алматы.

БОЛЕЕ ТРЕТИ ВВЕДЕННОГО В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В 2019 ГОДУ ЖИЛЬЯ ПОСТРОЕНО ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ

Для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в 2019 году уже введено в эксплуатацию 175 тысяч квадратных метров жилья. Это более 36 % от общего объема новых площадей. 122 тысячи метров построены с господдержкой. Всего с начала года новоселов приняли более 4000 квартир.

Проект указа об изменении платежей за участие в дорожном движении внесён на рассмотрение в Администрацию Президента

Тактика изменения розничных цен на автомобильное топливо в Беларуси останется прежней

Люди в материале: Сергей Савицкий
Новости по теме
 

Новости экономики за 24.06.2019

Новости Беларуси. Правительство проведет оценку эффективности пенсионной реформы, а Минск закупит новые трамваи. Об этом и не только – экономический обзор Сергея Савицкого.

«БЕЛКОММУНМАШ» И «ШТАДЛЕР» БУДУТ БОРОТЬСЯ ЗА ПРАВО УЧАСТВОВАТЬ В ОБНОВЛЕНИИ ТРАМВАЙНОГО ПАРКА МИНСКА

«Белкоммунмаш» и «Штадлер» будут бороться за право участвовать в обновлении трамвайного парка Минска, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Руководство города приняло решение выделить деньги на покупку 10 новых машин. Сейчас специалисты готовят техническое задание, и до конца года будет проведен тендер.

На сегодня столичный парк насчитывает 137 трамваев, средний возраст которых приближается к 12 годам, а семь из них вообще полностью выработали свой ресурс. Но главная проблема в том, что это устаревшие модели – в первую очередь из-за высокого пола и ступенек, на которые тяжело подниматься пожилым людям.

В «БЕЛПОЧТЕ» СООБЩИЛИ, ЧТО ПРИНИМАЯ ПЛАТЕЖИ ПОСРЕДСТВОМ ЕРИП, ГЕНЕРИРУЮТ УБЫТКИ

В «Белпочте» сообщили, что принимая платежи посредством ЕРИП, генерируют убытки. Причем они значительно увеличиваются по мере роста сумм и количества транзакций, так как затраты на оказание услуги значительно выше получаемого вознаграждения.

А объем подобных платежей растет пропорционально тому, как банки вводят за их осуществление комиссии. Почта работает без комиссии, поэтому клиенты банков устремляются именно туда. В настоящее время удельный вес приема оплаты ЕРИП достиг 24 %. Это, в свою очередь, ведет к увеличению очередей в отделениях и значительно осложняет прием-отправку корреспонденции.

Читайте также:

Сколько стоит мягкая игрушка лисёнок Лесик и где его купить?

В Беларуси оценят эффективность пенсионной реформы



Александр Лукашенко: быть у истоков создания Европейских игр – честь для Беларуси

«Главный их талант – это трудолюбие». 15 тысяч рублей перечислят столичной спортивной школе по художественной гимнастике им. Л.Г. Годиевой

Кто может рассчитывать на амнистию в Беларуси?

Алексей Богданович рассказал, почему атлетов II Европейских игр награждают именно возле Дворца спорта

Спортсменом можешь ты не быть, а корреспондентом быть обязан. Журналистка СТВ проехала весь маршрут велогонок

Василий Кириенко: «В последнее время больше наслаждаюсь своей работой»

Когда бег помогает. Мобильный оператор velcom | A1 завершил благотворительную акцию #velcombegom

Точки с Wi-Fi на всех объектах и подмигивающий Лесик. Что сделано для бесперебойной работы связи? Рассказывает Константин Шульган