Новости экономики за 20.03.2019

20.03.2019 - 20:15

Новости Беларуси. Сколько отечественных брендов представлено на выставке в Тбилиси? Как будут изменяться цены на автомобильное топливо? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Беларуси проходит конкурс инвестпроектов малого бизнеса

В ТБИЛИСИ НАЧАЛА РАБОТУ ВЫСТАВКА MADE IN BELARUS

Более 70 компаний, представляющих самые различные отрасли и сферы отечественной экономики, презентуют свою продукцию на открывшейся 20 марта в Тбилиси выставке Made in Belarus. На стендах представлены несколько сотен белорусских брендов – от огромных машин до продуктов питания.

В 2019 году организаторам удалось существенно изменить формат мероприятия. Непосредственно выставку совместили с ярмаркой-продажей. Поэтому и бизнесмены, и простые посетители могут не только рассматривать и дегустировать продукцию, но и сразу покупать понравившиеся образцы.

Made in Belarus в Тбилиси стала четвертой по счету. Ранее аналогичные форумы состоялись в Астане, Киеве и Ташкенте, а следующий пройдет в Алматы.

БОЛЕЕ ТРЕТИ ВВЕДЕННОГО В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В 2019 ГОДУ ЖИЛЬЯ ПОСТРОЕНО ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ

Для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в 2019 году уже введено в эксплуатацию 175 тысяч квадратных метров жилья. Это более 36 % от общего объема новых площадей. 122 тысячи метров построены с господдержкой. Всего с начала года новоселов приняли более 4000 квартир.

Проект указа об изменении платежей за участие в дорожном движении внесён на рассмотрение в Администрацию Президента

Тактика изменения розничных цен на автомобильное топливо в Беларуси останется прежней

Люди в материале: Сергей Савицкий


Новости экономики за 22.08.2019



Новости Беларуси. Сколько в этом году будут стоить школьные учебники, сколько лет понадобилось жлобинским металлургам, чтобы выплавить 55 миллионов тонн стали и как купить билет на автобус, не выходя из дома? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

НА БМЗ ПРОИЗВЕЛИ 55 МИЛЛИОНОВ ТОНН СТАЛИ

Жлобинские металлурги преодолели новый производственный рубеж, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На БМЗ произвели 55-миллионную тонну стали. К такому результату завод шел почти 35 лет. Первый миллион был получен еще в сентябре 1986 года. В 2007-м взяли рубеж в 25 миллионов тонн, а спустя 10 лет эту цифру удвоили.

В 2019 году на предприятии уже выплавлено более 1,5 миллионов тонн стали. Более 83 % продукции экспортировано в 63 страны мира.

БЕЛОРУССКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТЕСНЯТ КИТАЙ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ЖЕНСКОГО НИЖНЕГО БЕЛЬЯ

Белорусские производители женского нижнего белья за последние пять лет смогли не только войти в тройку крупнейших импортеров на российский рынок, но и существенно потеснить Китай.

В 2019 году доля отечественной продукции уже превышает 23,5 %. Это позволяет уверенно занимать вторую строку, совсем немного уступая китайцам и заметно опережая всех остальных.

По мнению экспертов, такой блестящий результат стал возможен благодаря разумной ценовой политике и высокому качеству отечественной продукции.

Читайте также:

Стало известно, сколько нужно платить за школьные учебники в Беларуси

Виртуальная билетная касса появилась в Беларуси: сервис объединил 130 вокзалов