Новости экономики за 20.05.2019

20.05.2019 - 19:57

Новости Беларуси. Почему в стране станет меньше банкоматов и где в мире лук – на вес золота? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ГОСПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ АГРАРНОГО БИЗНЕСА

2 миллиарда 300 миллионов рублей в 2019 году направят на финансирование Госпрограммы развития аграрного бизнеса. 220 миллионов получит отрасль растениеводства. Порядка 700 миллионов пойдет на развитие сектора животноводства, почти столько же направят на усовершенствование рыбохозяйственной деятельности. Для технического переоснащения и информатизации агропромышленного комплекса предусмотрено 620 миллионов рублей.

На 2020 год финансирование госпрограммы будет примерно в тех же объемах, что и в этом году. Корректировки позволят увеличить объемы поставок сельхозпродукции и продовольствия на экспорт в стоимостном выражении до 7 миллиардов долларов.

В Беларуси уменьшают число банкоматов и инфокиосков

Что будет с ценами на лук?

ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ КОНТЕЙНЕРНЫХ ОТГРУЗОК КАЛИЙНЫХ УДОБРЕНИЙ

Свыше полумиллиона тонн калийных удобрений в контейнерах будет поставлено в Китай до 2023 года. Это предусматривает меморандум, который был подписан между Белорусской калийной компанией и китайской компанией. 

Тестовый период контейнерных поставок стартовал в январе и подтвердил большой потенциал этого направления совместной работы. Развитие контейнерных отгрузок калийных удобрений – перспективное направление, так как создает более высокий уровень сервиса. В 2018 году на этот вид отгрузок пришлось порядка 10 % от общего экспорта.

Люди в материале: нет
Новости по теме
 

Самое популярное мороженое у белорусов – пломбир

Новости Беларуси. Самым популярным видом мороженого у белорусов является пломбир. На его долю приходится 65 % продаж, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

При этом видом лакомства как фактором для выбора в магазине пользуется только один из пяти покупателей. В 60 % случаев продукт выбирают по упаковке. Далее идут вкусовые добавки, рекомендации знакомых, цена и предпочтения членов семьи.

Больше новостей экономики за 25 июня здесь.



«Всё, что мы делаем, – делаем не для красивой картинки в социальных сетях»: Александр Лукашенко на Республиканском балу выпускников

Дорогами Великой Победы. Рассказываем об освобождении Жлобина и Витебска

В рамках культурной программы II Европейских игр в Минске прошёл концерт по произведениям Шопена и Монюшко

«Это как пример для наших деток». Директор минской спортивной школы об акции «Олимпийский путь»

В небо поднимутся 50 самолетов и вертолётов. Чем удивит воздушная часть парада ко Дню Независимости

II Европейские игры в Минске. По итогам 25 июня в копилке белорусов 41 медаль

Посол Венгрии в Беларуси об организации II Европейских игр: «Поздравляю Беларусь. Это шикарное мероприятие»

Александр Крепак: Спортсменам очень нравятся белорусские молочные продукты и мороженое