Новости экономики за 20.08.2018

20.08.2018 - 20:01

Новости Беларуси. Ежегодно растут количество и объемы биржевых сделок с российскими компаниями на рынке металлопродукции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. При этом потенциал для расширения сотрудничества есть.

Беларусь ежегодно импортирует около 2,5 млн тонн черных металлов в год, что делает этот рынок очень привлекательным для российских металлопроизводителей и металлотрейдеров.

Основной объем черного металлопроката ввозится из России. При этом через биржу импортируется порядка 20 % от общей потребности страны в черных металлах. Расширение участия российских поставщиков в биржевых торгах БУТБ позволит им исключить посредников при поставках в Беларусь.

Инвестиционный фонд поможет улучшить качество питьевой воды в Беларуси

Китайцы начнут обрабатывать российскую древесину в Беларуси

Люди в материале: нет
Loading...


Новости экономики за 09.12.2019



Новости Беларуси. Где и как гражданин нашей страны может купить аттестованный бриллиант, и сколько российские предприятия задолжали белорусским? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Российские предприятия задолжали белорусским более 2 млрд долларов

Нацбанк утвердил порядок продажи драгоценных камней физлицам

ПРОДАЖИ GEELY В РОССИИ ВЫРОСЛИ ВТРОЕ

Джили демонстрирует внушительный рост продаж своих автомобилей на российском рынке – в три раза по сравнению с 2018 годом. Только в ноябре продано 890 машин.

Основу этих продаж составляют автомобили белорусской сборки. Такая динамика плюс хороший спрос на внутреннем рынке в целом позволяют говорить о выполнении планов, которые были озвучены в начале года, а также увеличить план производства на 2020 год.

АВГУСТОВСКИЙ КАНАЛ И БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ СВЯЖЕТ ТРАНСГРАНИЧНЫЙ ВЕЛОМАРШРУТ

Предприниматели Гродненской области, работающие в сфере туризма, получат новые возможности для развития бизнеса. Уже в 2020 году начнется создание трансграничного веломаршрута, который пройдет по территории Беларуси и Польши и свяжет Августовский канал с Беловежской пущей.

Кроме того, на белорусской части канала появится туристический кластер, который значительно повысит его привлекательность для путешественников и отдыхающих. Новые интересные объекты положительно скажутся на развитии региона и позволят создать дополнительные рабочие места.