Новости экономики за 20.12.2019

20.12.2019 - 18:47

Новости Беларуси. Какой российский регион заинтересован в импорте белорусского льна? Каким видят символ белорусского рубля дизайнеры? Когда истекает срок уплаты сбора для владельцев агроусадеб? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Беларусь призывает ЕС заморозить тарифы за выдачу шенгена белорусам

БЕЛОРУССКИЙ ЛЕН ОТПРАВИТСЯ В ИВАНОВСКУЮ ОБЛАСТЬ

Льноперерабатывающие предприятия Ивановской области заинтересованы в поставках произведенного в Беларуси льна. Белорусская сторона готова рассмотреть возможности поставки льноволокна в Россию в 2020 году – после того, как будут полностью обеспечены этой продукцией отечественные производители.

Кроме этого, Ассоциация предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области предложила сотрудничество в сфере маркировки товаров. В ближайшие годы стороны договорились скоординировать усилия по защите рынка ЕАЭС от контрафактных импортных товаров и недобросовестной конкуренции.

Предложили обозначать буквой «Ў». Новыйц дизайн белорусского рубля предложил один из банков

ВЛАДЕЛЬЦАМ АГРОУСАДЕБ НАПОМИНАЮТ ОБ УПЛАТЕ СБОРА

Министерство по налогам и сборам напоминает физлицам, что срок уплаты сбора за оказание услуг в сфере агроэкотуризма за 2020 год истекает 30 декабря 2019 года. Платить сбор не надо, если в уходящем году услуги не оказывались.

В МНС напомнили, что при прекращении деятельности субъекты агроэкотуризма должны направить в райисполком письменное уведомление. В этом году ставка сбора установлена в размере базовой величины или 25,5 рублей.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 20.02.2020



Новости Беларуси. Почему прошлогодняя перепись была намного дешевле предыдущей? Во что обойдется изменение государственного герба и у кого в нашей стране больше денег, у мужчин или женщин? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Читайте также:

Корректировка госсимволов не потребует дополнительных финансовых средств

Госатомнадзор начал проверку готовности БелАЭС к завозу ядерного топлива

Перепись одного человека обошлась в эквивалент 57 центов

Белорусские женщины богаче мужчин?