Новости экономики за 21.01.2020

21.01.2020 - 17:53

Новости Беларуси. Беларусь снова оказалась в пятёрке стран мира с самым недорогим интернетом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Где в Беларуси самые дешёвые квартиры?

Глобальное исследование среди 206 государств провёл британский аналитический ресурс. Самый дешёвый интернет в Сирии – 6 долларов 60 центов. Правда, скорость там недотягивает даже до 1 мегабита в секунду.

Аббревиатуры «и.о.» и «врио» больше не будут использоваться в документах

Для сравнения: у нас при средней цене 9,87 скорость соединения 13,2 мегабит. Почти в два раза по скорости отстаёт от нас, идущая второй Украина. Самый дорогой в мире стационарный интернет в Эритрее – 2666 долларов. На 200 долларов дешевле в Йемене, при этом скорость там всего 0,4 мегабит в секунду.   

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


В каких целях сотрудники организаций используют интернет? Исследование Белстат



Новости Беларуси. Белстат опросил более 8 тысяч организаций о том, для чего они используют интернет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На первом месте отправка и получение электронной почты – 98,8 % от числа организаций, использующих Сеть.

Затем позиции распределились следующим образом: банковские операции, представление налоговых деклараций, таможенных и других документов, получение сведений о необходимых товарах и их поставщиках, поиск информации о деятельности государственных органов и персонала, а также диалог в режиме реального времени.