Новости экономики за 21.05.2019

21.05.2019 - 20:03

Новости Беларуси. Кто поможет цементным заводам рассчитаться по долгам? Могут ли многодетные семьи рассчитывать получить новое жилье в течение года? Как за 5 лет изменится объем лесного фонда страны и почему укрепляется национальная валюта? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Модернизированным цементным заводам предоставят отсрочку и рассрочку в погашении кредитной задолженности

ЛЕСНОЙ ФОНД СТРАНЫ ПОПОЛНЯТ 100 КИЛОММЕТРОВ ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ДОРОГ

Более 100 километров лесохозяйственных дорог построят в 2019 году в Беларуси. Объемы строительства регулируются государственной программой до 2020 года.

Всего за пять лет в системе Минлесхоза планируют построить не менее 500 километров таких дорог. Еще 64,5 километров будет введено организациями Управления делами Президента. За последние 60 лет лесистость территории Беларуси увеличилась почти вдвое и в настоящее время продолжает расти.

Квартиры многодетным семьям будут предоставлять в течение года

НАЦИОНАЛЬНАЯ ВАЛЮТА ПРОДОЛЖАЕТ УКРЕПЛЯТЬСЯ

Предстоящий сезон отпусков стимулирует спрос на иностранную валюту. И очень кстати белорусский рубль в который раз укрепился к трем основным валютам на торгах 21 мая.

На падение курсов доллара и евро оказывают влияние сразу несколько факторов, в том числе и рост цен на нефть. Сильнее всего подешевела европейская валюта, которая потеряла сразу 0,40 % от своей предыдущей стоимости. Поэтому 21 мая за один евро нужно было заплатить 2 рубля 31 копейку. Продолжает приближаться к годовым минимумам и американский доллар. Сегодня он стал меньше в цене на 0,29 % – на бирже за один доллар просили 2 рубля 7 копеек.

Люди в материале: нет
Новости по теме
 

Самое популярное мороженое у белорусов – пломбир

Новости Беларуси. Самым популярным видом мороженого у белорусов является пломбир. На его долю приходится 65 % продаж, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

При этом видом лакомства как фактором для выбора в магазине пользуется только один из пяти покупателей. В 60 % случаев продукт выбирают по упаковке. Далее идут вкусовые добавки, рекомендации знакомых, цена и предпочтения членов семьи.

Больше новостей экономики за 25 июня здесь.



«Всё, что мы делаем, – делаем не для красивой картинки в социальных сетях»: Александр Лукашенко на Республиканском балу выпускников

Дорогами Великой Победы. Рассказываем об освобождении Жлобина и Витебска

В рамках культурной программы II Европейских игр в Минске прошёл концерт по произведениям Шопена и Монюшко

«Это как пример для наших деток». Директор минской спортивной школы об акции «Олимпийский путь»

В небо поднимутся 50 самолетов и вертолётов. Чем удивит воздушная часть парада ко Дню Независимости

II Европейские игры в Минске. По итогам 25 июня в копилке белорусов 41 медаль

Посол Венгрии в Беларуси об организации II Европейских игр: «Поздравляю Беларусь. Это шикарное мероприятие»

Александр Крепак: Спортсменам очень нравятся белорусские молочные продукты и мороженое