Новости экономики за 21.08.2018

21.08.2018 - 20:25

Новости Беларуси. Почему растет спрос на арендное жилье в столице? И как инвестиции немецкого производителя мебели обеспечат рабочие места белорусам? Ответы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Впервые за четыре недели снизились цены на первичном рынке жилья Минска

Аренда жилья в Минске: какие квартиры пользуются спросом

ТОРГОВЫЕ ПАРТНЕРЫ

Великобритания вошла в тройку важнейших торговых партнеров Беларуси: рост товарооборота в первом полугодии почти на 30 %. Британия, являющаяся крупнейшим покупателем белорусских нефтепродуктов, заняла первое место среди стран, с которыми в этом периоде у Беларуси было положительное сальдо. Десятка важнейших торговых партнеров стабильна: Россия и Украина по-прежнему занимают первое и второе места, также в списке страны Евросоюза, Китай и Турция.

ОТКРЫТЫ НОВЫЕ РЫНКИ

Белорусский металлургический завод за полгода поставил за рубеж продукции на 600 миллионов долларов. Экспорт вырос почти на треть. Удалось увеличить продажи на внешних рынках, несмотря на меры некоторых стран по защите своих производств от конкурентов. В 2018 году значительно расширилась и география поставок: открыты рынки шести новых стран, в том числе Гватемалы, Коста-Рики и Судана. Металлопродукции в новые страны отгрузили почти на 11 миллионов долларов.

Немецкий инвестор вложит 20 миллионов евро в мебельное производство в Ивацевичах

Люди в материале: нет
Loading...


Новости экономики за 12.12.2019



Новости Беларуси. Кто представил Беларусь на международной выставке в Каире, где в 2019 году будут самые дешевые новогодние елки и сколько стоит путешествие в поместье Деда Мороза? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

Более тысячи торговых площадок готовятся в 2019 году продавать новогодние деревья, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Елочные базары начнут работать 20 декабря во всех областных и районных центрах, а также на территории лесничеств и лесхозов. Средняя стоимость лесных красавиц в этом году – от 9 до 16 рублей, в зависимости от высоты. Лесничества будут продавать на 2-3 рубля дешевле. А самые выгодные цены обещают лесхозы Брестской области: елочки высотой до метра там будут стоить всего 5,9 рубля, а трехметровые – 9,5 рублей.

Читайте также:

Согласован нефтяной баланс Беларуси и России на 2020 год

Беларусь представила свои достижения в молочной промышленности на выставке в Каире

Новогодний экспресс будет курсировать из Минска в поместье Деда Мороза в Беловежскую пущу