Новости экономики за 25.09.2018

25.09.2018 - 20:40

Новости Беларуси. Беларусь стремительно наращивает экспорт древесной продукции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Только за 2017 год товарооборот, например, с Грузией увеличился в 10 раз. Основной упор наша страна делает на поставку уже готовых изделий из дерева.

Особой популярностью пользуются белорусские дома, конструкции и мебель. Уже в ближайшее время в Белостоке пройдет Восточно-экономический форум. Где эксперты по деревообработке и мебельной отрасли более чем из 40 стран обсудят возможности новых коопераций, а также новые условия для бережного и рационального использования древесины.

Владимир Карягин, председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства:
Белорусская продукция завоевывает позиции год от года. И это не только на традиционных рынках, где нас знают (это Россия, Украина), но и странах дальней дуги. Наша продукция все больше востребована в странах ближневосточного региона. Там очень большие перспективы. Мы надеемся, что это будет и в Сирии, и в Ираке, Иране.

Клайф Брукс, мастер резьбы по дереву (Англия):
Я в деревообработке – более 20 лет. Стараюсь посетить максимальное количество форумов. В 2018 году Беларусь стала для меня третьей страной. На Западе это большое хобби, у вас я повстречал множество талантливых мастеров, которые производят действительно качественный продукт.

В 25 раз ведущая деловая площадка собрала в Минске более 100 компаний из 18 стран. Зарубежные эксперты деревообрабатывающей отрасли приехали в столицу, чтобы обменяться не только опытом, но и инновационными технологиями. Также на выставке мастера столярного дела смогли продемонстрировать свои умения. Разлетаться щепки и стружка будут в футбольном манеже до конца недели.

РЕКОРДНЫЙ КОНТРАКТ

Рекордом отметились и дорожные строители. Белорусская компания выиграла украинский тендер на ремонт автодороги Киев-Одесса.

Массовое производство сыра «Камамбер» планируют наладить в Витебской области

Сумма сделки почти 25 миллионов долларов, и это самый крупный контракт за всё время участия белорусов в конкурсах на обслуживание украинских дорог. Работы должны быть завершены до конца 2020 года. Кстати, сегодня белорусские инженеры и строители работают во многих постсоветских странах. В первом полугодии экспорт строительных услуг составил 234 миллиона долларов.

Новости по теме
‡агрузка...


«У нас есть такие технологии, которые нужны Узбекистану». Александр Лукашенко встретился с президентом Узбекистана

Ольманы в огне. В Беларуси третьи сутки горит крупнейший европейский лесоболотный комплекс 

Си Цзиньпин подарил Александру Лукашенко картину, на которой изображена деревня, в которой он рос

Зампред КНР – Александру Лукашенко: «Наши отношения – это железное братство, которое никогда не ржавеет»

Белнефтехим оценил недополученную в апреле выручку в 100 миллионов долларов

Новости экономики за 25.04.2019

Агентствам недвижимости вернули доступ к развернутым лицевым счетам продавцов

Белорусские промышленники представили свою продукцию на международной выставке в Зимбабве