Новости экономики за 26.02.2020

26.02.2020 - 17:01

Новости Беларуси. Как Министерство антимонопольного регулирования и торговли намерено бороться с недобросовестными конкурентами на рынке и какой интерес у Беларуси в Баренцевом море? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

В БЕЛАРУСИ РАСТУТ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ

В стране растут объемы производства плодово-ягодной продукции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Фермерские хозяйства заинтересованы в повышении качества и расширении ассортимента – в первую очередь за счет посадки молодых садов.

Самые лучшие результаты в этом сегменте показывают фермеры Брестской, Гродненской и Минской областей: именно здесь производится порядка 80 % плодово-ягодной продукции от общего объема. В 2019 году по всей стране собрали почти 160 тысяч тонн плодов и ягод. Ежегодно сады закладываются на площади не менее 500 гектаров. Это предусмотрено Госпрограммой развития аграрного бизнеса. Такая работа частично финансируется за счет средств республиканского бюджета.

Читайте также:

Беларусь получила квоты на добычу креветок в Балтийском и Баренцевом морях

В Беларуси планируют усилить борьбу с недобросовестной конкуренцией на рынке

Минтранс предлагает изменить порядок выдачи разрешений на международные грузоперевозки

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 08.04.2020



Новости Беларуси. Какие возможности для граждан предоставляет личный электронный кабинет и сколько Беларусь экспортировала сельхозпродукции?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

РЫНОК НЕФТИ ЖДЕТ ИТОГОВ ВИРТУАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ОПЕК+
Рынок нефти ждет итогов встречи ОПЕК+. Она назначена на 9 апреля в формате видеоконференции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На повестке дня сокращение добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки.

Напомним, в течение марта нефть обвалилась в цене до 20-летнего минимума, а неконтролируемый рост добычи грозил заполнить мировые хранилища нефти всего за пару месяцев. Ситуация усугубилась беспрецедентным падением глобального спроса на фоне распространения коронавируса по всему миру.

Свободных емкостей для хранения нефти может хватить только на пару месяцев. Избыток предложения на рынке настолько велик, что даже согласованное снижение добычи не изменит ситуацию в одночасье. В процесс сокращения необходимо вовлечь как можно большее число участников на период действия пандемии во всем мире.

Читайте также:

У каждого белоруса будет свой электронный кабинет. Какие возможности он предоставляет?

Беларусь резко нарастила экспорт сельхозпродукции