Новости экономики за 26.06.2019

26.06.2019 - 22:56

Новости Беларуси. Зачем крупной китайской компании наш березовый сок, и каким продуктам белорусы отдают предпочтение летом? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

«ГОМСЕЛЬМАШ» ПОСТАВИТ В КИТАЙ МАШИНОКОМПЛЕКТЫ ЕЩЕ НА $ 1,5 МЛН

Гомсельмаш закрепляется на китайском рынке. Подписан контракт, согласно которому завод в течение года поставит в Поднебесную партию машинокомплектов кормоуборочных комбайнов на общую сумму более 1,5 миллионов долларов.

Собирать их будут на белорусско-китайском предприятии в городе Хандан. На днях там запустили новый производственный корпус и получили уже полутысячный (с момента создания СП) белорусский комбайн.

Примерно треть бензина на украинском рынке произведено в Беларуси

Березовый сок из Беларуси может стать сырьем для китайской косметики

Какие продукты белорусы покупают летом чаще всего

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 24.02.2020



Новости Беларуси. Чем привлек проект по интернет-переписи белорусов внимание иностранных специалистов? Какой рекорд установили белорусские нефтяники в Сибири? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Белорусская разработка онлайн-переписи заинтересовала Великобританию

ПРОБЛЕМНЫЕ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ БЕЛОРУССКИХ КОМПАНИЙ УМЕНЬШИЛИСЬ ЗА ГОД НА 70 %

Новый обзор банковской сферы от Нацбанка показывает, что в стране существенно снизился уровень проблемной задолженности компаний-резидентов по кредитам.

Если на начало 2019-го было свыше 454 миллионов рублей, то на 1 января 2020 года – чуть более 133 миллионов. То есть объем уменьшился на 70 %. В целом кредитные долги компаний составляют сейчас почти 35 миллиардов рублей. Проблемные долги в общей массе не занимают даже половины процента, тогда как год назад они составляли 1,4 %.

Больше новостей экономики за 24 февраля смотрите в видеоматериале.