Новости экономики за 26.08.2019

26.08.2019 - 19:45

Новости Беларуси. Сохранит ли доллар лидирующие позиции в мировой финансовой системе, как изменилась география экспортных поставок белорусского меда и почему торговая война США и Китая обвалила фондовые рынки? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

ТОРГОВАЯ ВОЙНА ОБВАЛИЛА КИТАЙСКИЕ РЫНКИ

Торговая война обвалила китайские рынки, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Фондовые индексы Китая открылись падением на фоне обострения торгового конфликта с США.

На гонконгской бирже  все ключевые «голубые фишки» оказались в отрицательной зоне. Максимальное падение 26 августа составило 3,27 %.

Накануне США анонсировали повышение с 1 октября действующих пошлин на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов на 30 вместо 25 %. Вместе с тем с 1 сентября будут увеличены пошлины на товары объемом 300 миллиардов долларов на 15 вместо 10 %.

Читайте также:

Производитель из Гродненской области подписал долгосрочный контракт с японскими бизнесменами на поставку мёда

Придёт юань? Какая валюта может стать альтернативой доллару

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 17.09.2019



Новости Беларуси. Куда будем экспортировать праворульные отечественные электробусы, какие научно-технические разработки представили на выставке в Шанхае, кто дал старт мобильному платежному сервису с использованием QR-кода и кто прячется внутри банкомата? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

ПРАВОРУЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОБУСЫ ОТПРАВЯТСЯ В БИРМИНГЕМ

Первый в СНГ праворульный электробус представили отечественные машиностроители, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  Он был разработан по государственной научно-технической программе.

Кузов максимально унифицирован для последующего производства, чтобы можно было менять правый или левый руль по требованиям заказчика. Электробус будет презентован на выставке коммерческого транспорта в октябре в Бирмингеме. Великобритания выбрана не случайно: страна поддерживает концепцию освобождения городов от двигателей внутреннего сгорания и к 2040 году планирует убрать транспорт с такими двигателями с городских улиц.

Читайте также:

Более 20 разработок представит БГУ на Китайской международной промышленной ярмарке

В Беларуси запустили мобильный платёжный сервис с использованием QR-кодов

Побывать в деньгохранилище и разобрать банкомат. Школьники из Минской и Гомельской областей побывали на уроке финансовой грамотности