Новости экономики за 26.08.2019

26.08.2019 - 19:45

Новости Беларуси. Сохранит ли доллар лидирующие позиции в мировой финансовой системе, как изменилась география экспортных поставок белорусского меда и почему торговая война США и Китая обвалила фондовые рынки? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

ТОРГОВАЯ ВОЙНА ОБВАЛИЛА КИТАЙСКИЕ РЫНКИ

Торговая война обвалила китайские рынки, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Фондовые индексы Китая открылись падением на фоне обострения торгового конфликта с США.

На гонконгской бирже  все ключевые «голубые фишки» оказались в отрицательной зоне. Максимальное падение 26 августа составило 3,27 %.

Накануне США анонсировали повышение с 1 октября действующих пошлин на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов на 30 вместо 25 %. Вместе с тем с 1 сентября будут увеличены пошлины на товары объемом 300 миллиардов долларов на 15 вместо 10 %.

Читайте также:

Производитель из Гродненской области подписал долгосрочный контракт с японскими бизнесменами на поставку мёда

Придёт юань? Какая валюта может стать альтернативой доллару

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 29.05.2020



Новости Беларуси. Как белорусские конструкторы реализуют инновационный проект беспилотных самосвалов? Почему выросла доля безналичных платежей и как изменилась география продаж через площадку товарной биржи? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПРОДУКЦИЯ БМЗ ПОЙДЕТ В УКРАИНУ ЧЕРЕЗ БИРЖУ

Продукция Белорусского металлургического завода пойдет в Украину через биржу. На начальном этапе на экспорт будет выставляться только одна товарная позиция. Затем, по мере роста интереса со стороны украинских покупателей, объемы продаж через биржу будут расти.

Читайте также:

«Интеллектуальный карьер». В Хакасии начались испытания беспилотных самосвалов БелАЗ с технологией 5G

Нацбанк о работе в условиях пандемии: надеемся, что доля безналичных расчётов будет увеличиваться

В Беларуси производство средств защиты в апреле выросло в 260 раз

Активное сотрудничество с Белорусским металлургическим заводом по продвижению отечественных металлоизделий на зарубежные рынки началось в конце 2019 года. Первым совместным проектом стали экспортные торги арматурой на польский рынок. Вскоре было принято решение расширить географию и задействовать биржевую площадку в торговле с Украиной.