Новости экономики за 26.09.2019

26.09.2019 - 17:47

Новости Беларуси. За какие достижения удостоен премии индустриальный парк «Великий камень»? Кто готов инвестировать в проект тепловой модернизации многоквартирных домов? И что представили белорусские производители на международной выставке в Лахоре? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

КТО ИНВЕСТИРУЕТ В ПРОЕКТ РАСШИРЕНИЯ УСТОЙЧИВОГО ЭНЕРГОПОЛЬЗОВАНИЯ

Беларусь привлечет от международных финансовых институтов более 180 млн евро для реализации инвестпроекта по расширению устойчивого энергопользования, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Международный банк реконструкции и развития даст 90 млн евро. Такую же сумму выделит Европейский инвестиционный банк. Глобальный экологический фонд добавит 3,5 млн долларов.

Суть проекта – в использовании биомассы для централизованного теплоснабжения и тепловая модернизация многоквартирных зданий. Это позволит расширить экономичное использование экологически устойчивой древесной биомассы.

БАНКИ ПО ВСЕМУ МИРУ СОКРАЩАЮТ ПЕРСОНАЛ

Банки по всему миру сокращают персонал. В целом будут уволены около 60 тысяч сотрудников, причем практически все увольнения приходятся на Европу.

Сокращения вызваны отрицательными процентными ставками и замедлением темпов роста экономики, что подталкивает финансовые организации к урезанию расходов. В число лидеров по темпам увольнений входят банки Германии, экономика которой зависит от экспорта.

Читайте также:

Что представили белорусские производители на международной выставке IEMA в пакистанском Лахоре

«Великий камень» признан лучшим проектом инициативы «Пояс и путь» в Центральной и Восточной Европе

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 01.07.2020



Новости Беларуси. Когда начнется реконструкция автотрассы, связывающей столицы Беларуси и Литвы, сколько белорусских троллейбусов вышли на улицы украинского Житомира и где ждать лучшего урожая лесных ягод в этом сезоне.

Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ставка рефинансирования на новом историческом минимуме. С 1 июля она составляет всего 7,75 %. Решение снизить этот ключевой показатель на четверть процента правление Национального банка приняло в начале прошлой неделе по итогам дополнительного заседания.

В сопроводительном заявлении регулятор отметил, что инфляция замедляется быстрее, чем ожидалось. Причем не только у нас, но и в странах – торговых партнерах Беларуси.

Белорусские учёные спрогнозировали урожайность грибов и ягод в этом сезоне

На этом фоне зарубежные центробанки активно снижают свои ключевые ставки. В таких условиях Национальный банк также продолжил смягчение денежно-кредитной политики. Специалисты считают, что поддержание умеренно мягких монетарных условий позволит сохранить приемлемый уровень ценовой и финансовой стабильности. Это будет третье снижение ставки в 2020 году. Предыдущее состоялось 20 мая. Тогда показатель сократился сразу на 0,75 %.

УКРАИНСКИЙ ЖИТОМИР ПОЛУЧИЛ ПЕРВУЮ ПАРТИЮ БЕЛОРУССКИХ ТРОЛЛЕЙБУСОВ

Украинский Житомир знакомится с белорусскими троллейбусами. Сразу пять новых машин появилось на маршрутах городского пассажирского транспорта. Собраны они на базе машинокомплектов «Белкоммунмаша» в городе Луцке.

Когда начнётся реконструкция дороги на Вильнюс?

Вышедшая на линию пятерка – только начало обновления местного парка электротехники. До конца года город получит еще 44 таких троллейбуса.