Новости экономики за 26.11.2019

26.11.2019 - 18:34

Новости Беларуси. Какой новый способ доставки топлива тестируют белорусские нефтяники, кто получает самые большие зарплаты, и почему почтовая связь исключена из сферы естественных монополий. Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Почта и и фиксированная телефонная связь исключаются из сферы естественных монополий

Белорусские нефтяники тестируют доставку автомобильного топлива по водному пути

КОТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЯТ НА МЕСТНЫЕ ВИДЫ ТОПЛИВА

Беларусь продолжает планомерно переходить на более дешевые и доступные энергоресурсы. В рамках государственной программы «Энергосбережение» в 2019 году введены в эксплуатацию шесть котельных, работающих на местных видах топлива. Строительство продолжается, и уже в декабре начнут работать еще 18 подобных объектов, использующих в основном древесную щепу.

Таким образом можно говорить, что и в этом году будет сэкономлено не менее 1 миллиона тонн условного топлива, что полностью соответствует графику выполнения задачи, поставленной на пятилетку.

Средняя зарплата по Беларуси составляет 1123,4 рубля без вычета налогов

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 20.01.2020



Новости Беларуси. Когда для предприятий увеличится плата за сбор отходов пластика? Зачем производство белорусских игрушек наладили в Турции? И какое место в СНГ занимают отечественные горнолыжные курорты? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ БУДУТ БОЛЬШЕ ПЛАТИТЬ ЗА СБОР ОТХОДОВ ПЛАСТИКА

Производители будут больше платить за сбор отходов пластика. Официально опубликовано соответствующее постановление Совета Министров.

В документе прописано, что плата за организацию сбора различных изделий из пластмасс с нынешних 180 рублей 1 апреля увеличится до 270, а с начала 2021 года до 360 рублей за тонну. В то же время организация сбора биоразлагаемых мешков и сумок составит только 90 рублей за тонну. Таким образом, увеличение размеров платы в отношении полимерной упаковки и посуды из пластмасс должно способствовать поэтапному снижению их использования и постепенному замещению экологически безопасной тарой из стекла, бумаги и биоразлагаемых материалов.

Читайте таже:

Беларусь и Молдова перешли на безразрешительную систему автоперевозок

В Турции будут производить белорусские игрушки

Белорусские горнолыжные курорты вошли в пятерку лучших в СНГ