Новости экономики за 27.05.2019

27.05.2019 - 19:33

Новости Беларуси. В «Великом камне» появится инновационный центр, а ЕРИП готов запустить биометрическую идентификацию пользователей.

Об этом и не только через несколько минут – в экономическом обзоре СТВ.

В «Великом камне» появится инновационный центр: какие проекты планируют реализовывать

ЕРИП запустит проект по биометрической идентификации пользователей

«БелДжи» в июне начнёт набирать и обучать рабочих

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 21.10.2021



Новости Беларуси. Когда можно будет улететь в Москву из Гомеля? Сколько в Беларуси владельцев криптовалюты? Что готовы закупать на биржевой площадке компании из Индии и что представят белорусские производители на масштабной выставке в Казахстане?  

С деловым обзором 21 октября Наталья Надольская в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

БЕЛАРУСЬ ВОШЛА В ТОП-20 ПО ЧИСЛУ КРИПТОВАЛЮТЧИКОВ  

Беларусь вошла в топ-20 стран по числу криптовалютчиков. У нас их 352,5 тысячи или почти 4 % населения страны. Такие цифры содержит рейтинг платежной платформы Triple А. Авторы рейтинга отмечают, что в Беларуси созданы благоприятные условия для ведения криптобизнеса. Но попаданию в первую десятку препятствует запрет на оплату продуктов или любых услуг криптовалютой, если компания не является резидентом ПВТ. Транзакции с токенами не требуют уплаты НДС, и это тоже повышает позиции криптобизнеса в стране.  

«Привезем туда большую делегацию». Что белорусы покажут на выставке в Казахстане, читайте здесь.  

ДЕРЖАТЕЛИ КАРТОЧЕК «БЕЛКАРТ» ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕВОДИТЬ ДЕНЬГИ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ  

Беларусбанк разрешил денежные переводы с «Белкарт» в Российскую Федерацию на карточки платежной системы «Мир». Перевести деньги можно в банкоматах, инфокиосках, интернет-банкинге и М-банкинге. Средства на карту получателя поступают в течение нескольких минут после перевода. Аналогичная операция также доступна в сети банков Российской Федерации.  

ПОЛЕТЫ ГОМЕЛЬ-МОСКВА ЗАПЛАНИРОВАНЫ НА НОЯБРЬ  

Российская авиакомпания Nordwind Аirlines запустит рейсы Москва – Гомель с 10 ноября. До этого регулярные полеты из Беларуси в Москву были только из Минска. Длительность рейса от Гомеля до аэропорта Шереметьево – полтора часа. Летать самолеты будут три раза в неделю. Билеты уже есть в продаже. Полет в одну сторону из Гомеля стоит около 96 рублей. Из Минска в этом же направлении – от 120 рублей.  

Индия и Беларусь развивают торговое сотрудничество. Как это повлияет на Европу? Подробности здесь.