Новости экономики за 27.06.2019

27.06.2019 - 21:47

Новости Беларуси. Как изменяется процедура госзакупок, когда минские электробусы выйдут на европейский рынок, и кто в Европе платит за электричество меньше нас? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Проведение госзакупок в Беларуси полностью оцифровано

МИНСКИЕ ЭЛЕКТРОБУСЫ ГОТОВЯТСЯ К ВЫХОДУ НА ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНОК

«Белкомунмаш» нацелился на рынок Европы. Сейчас на предприятии готовят два опытных электробуса, соответствующих европейским стандартам, и в конце 2019 или начале 2020 года планируют представить их потенциальным покупателям.

Компания постепенно развивает свой экспортный потенциал. Азербайджан уже не просто закупает минские электробусы, но и наладил их сборку на местном предприятии. Хорошие шансы есть и по экспорту продукции в Грузию.

Иностранные туристы для въезда в Беларусь могут покупать медицинские страховки онлайн

Беларусь в первой пятерке европейских стран с самой дешевой электроэнергией для населения

БИТКОЙН СТРЕМИТЕЛЬНО ДОРОЖАЕТ

Криптоинвесторы воспряли духом и оживились: биткойн берет все новые и новые высоты. С начала 2019 года он уже подорожал на 277 % и поднялся до 13 тысяч 722 долларов за монету.

Это самый высокий уровень за последние 18 месяцев. Только за минувшие сутки главная криптовалюта взлетела на 21,5 %. Такого внутридневного прыжка не было как минимум с 2016 года.

Люди в материале: Сергей Савицкий


Новости экономики за 21.08.2019



Новости Беларуси. Сколько площадей в 2019 году засеяны бахчевыми, как меняются ставки по кредитам, и почему в России ждут резкого подорожания автомобилей? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

УРОЖАЙ БАХЧЕВЫХ В 2019 ГОДУ СОСТАВИТ ОКОЛО 450 ТОНН

Еще совсем недавно арбуз был для нас заморским фруктом, но по мере изменения погодно-климатических условий он постепенно переходит в разряд самых обычных растений на белорусских полях.

«Это наша экзотика, жёлтый»: как семья под Гомелем выращивает арбузы в промышленных масштабах

В Минсельхозпроде сообщили, что в 2019 году урожай бахчевых культур, в том числе арбузов, составит примерно 450 тонн. Сейчас под ними занято около 40 гектаров. Посадки сосредоточены пока в основном в южных районах. Около 70 % площадей приходится на Брестскую область. В настоящее время хозяйства начали сбор урожая. Арбузов уже снято более 3 тонн.

Более 40 % расходов бюджета на экономику Беларуси в первом полугодии пошло на сельское хозяйство

Белорусские банки продолжают снижать ставки по кредитам для физлиц

В России значительно вырастут цены на автомобили