Новости экономики за 27.07.2020

27.07.2020 - 17:48

Новости Беларуси. Почему стоимость золота превысила многолетний максимум и продолжает расти? Какие еще продукты стали обязательными в ассортименте магазинов и вредно ли есть ранние арбузы? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Как удвоить баланс в «Оплати»? Продолжается рекламная игра «Зелёные конверты»

ПО КОЛИЧЕСТВУ ОБЪЕКТОВ В ОБЩЕПИТЕ ЛИДИРУЮТ СТОЛОВЫЕ И КАФЕ

На каждые 10 тысяч человек в Беларуси сейчас приходится 837 мест в различных заведениях общественного питания. Из обновленного статистического обзора следует, что среди объектов больше всего – почти 4 500 – у нас столовых. На втором месте с двукратным отставанием идут кафе, замыкают тройку кофейни и буфеты – их у нас больше 2 000. Внизу рейтинга расположились закусочные и рестораны с результатом чуть больше 500. Меньше всего – только 211 – ресторанов быстрого обслуживания.

В 2020 году общепит, в силу объективных обстоятельств, переживает не лучшие времена. В 2019-м общий товарооборот составил 3 миллиарда рублей.

Читайте также:

Цены на золото обновили рекорд 2011 года

Шампиньоны будут везде. МАРТ расширил ассортиментные перечни товаров для магазинов

Ранние арбузы не содержат нитратов

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 29.10.2020



Новости Беларуси. Чем обусловлена актуальность принятия в стране новых строительных норм? На каких автомобилях стало небезопасно ездить? Сколько пенсионеров продолжают официально работать? И почему европейские страны обвалили цены на нефть?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы.

В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ НАЧИСЛЯТЬ ПЕНСИИ ПО «РАНГАМ»

В России предложили начислять пенсии по «рангам»: от первого минимального до максимального десятого, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Таким образом, работник будет четко понимать, на какую сумму он сможет рассчитывать в старости.

Отметим, средний размер пенсии в Минске в августе составил 488 рублей, трудовых – чуть выше – 495 рублей. Почти 165 тысяч столичных пенсионеров продолжают трудиться. Причем некоторые из них работают даже в возрасте старше 80, от 90 до 99 лет продолжают официально работать 13 человек.

В Беларуси приняли новые строительные нормы. Что изменилось?

TESLA TOYOTA И АВТОВАЗ ОТЗЫВАЮТ АВТОМОБИЛИ НА РЕМОНТ

Американский производитель электрокаров Tesla отзовет десятки тысяч электромобилей в Китае из-за дефекта подвески – всего 50 тысяч машин, произведенных с сентября 2013 года по январь 2018 года.

В машинах компании Toyota, выпущенных с 2017 по 2020 годы, обнаружили проблемы с бензонасосом. Из-за этого корпорация приняла решение отозвать 1,5 миллиона авто.

АвтоВАЗ отзывает 90 тысяч автомобилей LADA Vesta и XRAY, изготовленные с января 2018 года по сентябрь 2020 года. Проблема в топливном шланге в моторном отсеке.

Это второй отзыв АвтоВАЗа с начала года и самый масштабный за последние 2,5 года.

ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ ОБВАЛИЛИ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ

Европейские страны обвалили цены на нефть. Стоимость декабрьского фьючерса на Brent опускалась ниже 40 долларов за баррель впервые с 5 октября. Котировки падают на фоне решения европейских властей ужесточить ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Из-за роста случаев коронавируса многие страны мира усиливают карантинные меры

Так, Германия готова закрыть все бары, рестораны и общественные места для отдыха до конца ноября. Власти Франции также готовят более жесткие ограничения, которые могут включать полный локдаун.

В Испании одобрили введение комендантского часа. В Италии до 24 ноября закрываются спортзалы, бассейны, кинотеатры. После 18 часов прекращается работа всех баров, ресторанов и кафе.