Новости экономики за 29.01.2020

29.01.2020 - 18:56

Новости Беларуси. Можно ли за одну базовую величину купить целое здание? Аукцион электронной торговой площадки БУТБ даёт такую возможность, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На одного белоруса приходится 3 банковских карточки

В последние годы один из основных способов вовлечения неиспользуемого недвижимого имущества – это его продажа на аукционных торгах.

Так, за 2019 год только в Гомельской области продали 23 объекта. Это новый рекорд по результативности за всю историю проведения электронных торгов. Комитет «Гомельоблимущество» провел 144 аукциона, в том числе 11 электронных торгов, на которых продано более 80 объектов недвижимости на без малого 2 миллиона рублей.

ФИНАНСИРОВАНИЕ КАПРЕМОНТА ДОМОВ В МИНСКЕ УВЕЛИЧАТ

В Минске в 2020 году капитально отремонтируют больше жилья по сравнению с 2019 годом. Таких результатов специалисты собираются достичь за счет увеличения финансирования из бюджета.

Из-за коронавируса упали мировые цены на металлы

В планах правительства ввести 1,5 миллиона квадратных метров. Также специалисты жилищного хозяйства собираются устроить конкурсные торги среди проектных организаций и генподрядчиков, которые будут делать капремонт в столице. Это поможет сэкономить деньги, которые будут потрачены на капремонт. Какие дома ремонтировать первыми, решат на основании года постройки.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 25.03.2020



Новости Беларуси. Почему Европейская экономическая комиссия снижает ввозные пошлины на лекарства и продукты? Как изменятся правила оплаты за дороги для иностранцев, и почему белорусские производители сладостей могут объединиться в холдинг? Деловой обзор дня в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ОБЪЕМ БЕЛОРУССКОГО РЫНКА MERGERS AND ACQUISITIONS ОЦЕНИВАЕТСЯ В МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ

В 2019 году инвесторы заключили 20 сделок по слиянию и поглощению с участием IT-компаний с белорусскими корнями. Общая сумма сделок оценивается почти в 350 миллионов рублей. Объем всего белорусского рынка слияния компаний и активов по итогам минувшего года оценивается в 1 миллиард 200 миллионов рублей.

В основном инвесторами выступали зарубежные компании, лишь пять сделок были заключены при участии только белорусов. Основной целью почти трети сделок было привлечение инвестиций в высокотехнологичные компании на ранней стадии развития.

Читайте также:

ЕЭК снизит ввозные пошлины на продовольствие и лекарства

В Беларуси меняются правила платы за дороги для иностранцев

Белорусских производителей сладостей могут объединить в холдинг