Новости экономики за 29.03.2019

29.03.2019 - 19:52

Новости Беларуси. Когда истекает срок подачи декларации по подоходному налогу? Кто проконтролирует цены на такси в преддверии вторых Европейских игр и когда на прилавках магазинов появятся филиппинские фрукты? Деловой обзор дня в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ИСТЕКАЕТ СРОК ПОДАЧИ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ПОДОХОДНОМУ НАЛОГУ

Белорусам, которые в 2018 году получили доходы, подлежащие декларированию, нужно не позже 1 апреля подать декларацию. Подоходный налог, который насчитали на основании поданных документов, нужно уплатить не позже 3 июня.

За нарушение срока подачи декларации и просрочку больше трех рабочих дней, а также при отсутствии подлежащей уплате суммы налога и просрочке больше 12 месяцев можно получить штраф в 2 базовые величины (51 рубль). При этом размер штрафа будет расти, если его не оплатить вовремя.

С 1 апреля базовая арендная величина увеличится на 79 копеек

В «Яндекс.Деньгах» появятся белорусские рубли

В Минске специальным лого обозначат такси, которые не повысят цены к Европейским играм

ФИЛИППИСКИЙ ЭКСПОРТ В ВОСТОЧНУЮ ЕВРОПУ

Филиппины организуют экспорт продуктов питания на белорусский рынок. Для изучения спроса на выставку продуктов питания из азиатской страны привезут молодые кокосы, ананасы, сардины и кофе. Крупная торговая сеть страны планирует закупать у филиппинских производителей манго и консервированный тунец. Первая поставка манго, тунца и сардин согласована в следующем месяце.

Люди в материале: нет
Loading...


Мировые цены на нефть обновили 18-летний минимум



Мировые цены на нефть в начале новой недели продолжили свое падение. С открытия торгов и WTI, и Brent обновили минимумы за 18 лет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ключевые игроки рынка накануне подтвердили, что не ведут переговоров на тему урегулирования ситуации. Саудовская Аравия еще в пятницу, 27 марта, заявила, что не общается с Россией по поводу сокращения добычи. На фоне этого стоимость российской Urals опустилась уровня, который последний раз наблюдался в июне 1999 года.

Больше новостей экономики за 30 марта здесь.