Новости экономики за 29.05.2019

29.05.2019 - 21:30

Новости Беларуси. Крупнейший японский производитель сельскохозяйственной техники уже в июне едет в Беларусь для переговоров с нашими предприятиями соответствующего профиля, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Таков первый итог Белорусско-Китайско-Японского бизнес-форума, который в эти дни проходит в Токио.

Мусоросортировочный завод на «Тростенецком» заработает к концу 2019 года

Представительная белорусская делегация презентует японским деловым кругам инвестиционный потенциал Беларуси и в частности возможности индустриального парка «Великий камень». Уже состоялся целый ряд встреч, презентаций и переговоров как с представителями бизнеса, так и с чиновниками различных уровней. Завершающим элементом программы визита станет посещение предприятий автомобильной и робототехнической отрасли.

МАЛЫЙ БИЗНЕС БРЕСТСКОГО РЕГИОНА ПОЛУЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ

Предприниматели Брестского региона получат доступ к недорогим заёмным средствам. Местный облисполком подписал с крупным белорусским коммерческим банком соглашение о взаимодействии по вопросам льготного кредитования малого бизнеса.

В рамках программы устанавливается ставка в размере половины действующей ставки рефинансирования, увеличенной на три процентных пункта. На текущий момент это 8%.

Банк России стал наносить на купюры лаковое покрытие

Средства могут быть направлены на реализацию инвестпроектов по созданию, развитию и расширению производства, реализацию экспортно ориентированной и импортозамещающей продукции, производство продукции, направленной на энерго- и ресурсосбережение, а также внедрение новых технологий.

Люди в материале: Сергей Савицкий
Новости по теме
 

Самое популярное мороженое у белорусов – пломбир

Новости Беларуси. Самым популярным видом мороженого у белорусов является пломбир. На его долю приходится 65 % продаж, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

При этом видом лакомства как фактором для выбора в магазине пользуется только один из пяти покупателей. В 60 % случаев продукт выбирают по упаковке. Далее идут вкусовые добавки, рекомендации знакомых, цена и предпочтения членов семьи.

Больше новостей экономики за 25 июня здесь.



«Всё, что мы делаем, – делаем не для красивой картинки в социальных сетях»: Александр Лукашенко на Республиканском балу выпускников

«Это как пример для наших деток». Директор минской спортивной школы об акции «Олимпийский путь»

В небо поднимутся 50 самолетов и вертолётов. Чем удивит воздушная часть парада ко Дню Независимости

II Европейские игры в Минске. По итогам 25 июня в копилке белорусов 41 медаль

Посол Венгрии в Беларуси об организации II Европейских игр: «Поздравляю Беларусь. Это шикарное мероприятие»

Александр Крепак: Спортсменам очень нравятся белорусские молочные продукты и мороженое 

Гончарова и Махаринская выиграли золото II Европейских игр. Рассказываем, что происходит на «Минск-Арене»

Самое популярное мороженое у белорусов – пломбир