Новости экономики за 29.07.2019

29.07.2019 - 20:49

Новости Беларуси. Антимонопольное ведомство предлагает обсудить проект изменений в закон о государственном регулировании торговли и общепита, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Вынесенный на общественное обсуждение документ должен существенно упростить ведение этого бизнеса.

Бизнес на селе. Какие дополнительные льготы получат частники?

В частности, предполагается переход на уведомительный принцип начала и осуществления деятельности, самостоятельное определение режима работы, и даже отказ от ассортиментных перечней продукции для общепита. Дополнительно вводится целый ряд новых терминов, таких, например, как «кейринг».

Значительно изменяются правила размещения передвижных торговых точек и многое другое. В течение ближайших двух недель, все заинтересованные могут ознакомиться с новым законопроектом и высказать свои замечания и предложения.

ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ КОЛИЧЕСТВО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 8,5 %

Электронная торговля набирает популярность быстрыми темпами. За первое полугодие количество интернет-магазинов в стране увеличилось на 8,5 %, это 1644 новые площадки.

Таким образом, на сегодняшний день их число уже превысило 21 тысячу. Правда, продажи растут не такими быстрыми темпами. В общем товарообороте за тот же период доля интернет-магазинов увеличилась всего лишь на 3,7%.

Какие страны быстрее всех расходуют природные ресурсы?

Люди в материале: Сергей Савицкий


Новости экономики за 21.08.2019



Новости Беларуси. Сколько площадей в 2019 году засеяны бахчевыми, как меняются ставки по кредитам, и почему в России ждут резкого подорожания автомобилей? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

УРОЖАЙ БАХЧЕВЫХ В 2019 ГОДУ СОСТАВИТ ОКОЛО 450 ТОНН

Еще совсем недавно арбуз был для нас заморским фруктом, но по мере изменения погодно-климатических условий он постепенно переходит в разряд самых обычных растений на белорусских полях.

«Это наша экзотика, жёлтый»: как семья под Гомелем выращивает арбузы в промышленных масштабах

В Минсельхозпроде сообщили, что в 2019 году урожай бахчевых культур, в том числе арбузов, составит примерно 450 тонн. Сейчас под ними занято около 40 гектаров. Посадки сосредоточены пока в основном в южных районах. Около 70 % площадей приходится на Брестскую область. В настоящее время хозяйства начали сбор урожая. Арбузов уже снято более 3 тонн.

Более 40 % расходов бюджета на экономику Беларуси в первом полугодии пошло на сельское хозяйство

Белорусские банки продолжают снижать ставки по кредитам для физлиц

В России значительно вырастут цены на автомобили