Новости экономики за 30.01.2020

30.01.2020 - 19:41

Новости Беларуси. Кто поддержит идеи начинающих бизнесменов из Гродно? Получить электронную цифровую подпись теперь проще – объясним как. Сколько зарабатывают социальные сети с мировым именем? Детали в программе Новости «24 часа» на СТВ.

«Здесь от предпринимателей нужно только желание». В Гродно открылся первый бизнес-инкубатор

ЦИФРОВИЗАЦИЯ УРОВНЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ

Цифровизация уровня международных стандартов. Мы планомерно уходим от бумажного документооборота. Очередной шаг в этом направлении: на базе Национального центра маркетинга начнет работу Регистрационный центр Государственной системы управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи, в котором можно будет получить все виды электронной цифровой подписи в «Одном окне». Если ранее пользователи были вынуждены обращаться за получением атрибутного сертификата и за «расширенной» цифровой подписью в разные организации, то теперь для удобства это можно сделать в одном месте.

ЧИСЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ FACEBOOK ВОЗРОСЛО ДО 2,5 МИЛЛИАРДОВ

Если вы пользуетесь социальной сетью Facebook, вы один из 2,5 миллиарда. Число людей, которые регулярно заходят эту сеть, увеличилось на 8 % за год. Хотя бы один раз в день Facebook открывают 1 миллиард 660 миллионов человек. Выручка в 2019 году составила более 70 миллиардов долларов, увеличившись на 27 %. В таком же плюсе и доходы от рекламы.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 25.03.2020



Новости Беларуси. Почему Европейская экономическая комиссия снижает ввозные пошлины на лекарства и продукты? Как изменятся правила оплаты за дороги для иностранцев, и почему белорусские производители сладостей могут объединиться в холдинг? Деловой обзор дня в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ОБЪЕМ БЕЛОРУССКОГО РЫНКА MERGERS AND ACQUISITIONS ОЦЕНИВАЕТСЯ В МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ

В 2019 году инвесторы заключили 20 сделок по слиянию и поглощению с участием IT-компаний с белорусскими корнями. Общая сумма сделок оценивается почти в 350 миллионов рублей. Объем всего белорусского рынка слияния компаний и активов по итогам минувшего года оценивается в 1 миллиард 200 миллионов рублей.

В основном инвесторами выступали зарубежные компании, лишь пять сделок были заключены при участии только белорусов. Основной целью почти трети сделок было привлечение инвестиций в высокотехнологичные компании на ранней стадии развития.

Читайте также:

ЕЭК снизит ввозные пошлины на продовольствие и лекарства

В Беларуси меняются правила платы за дороги для иностранцев

Белорусских производителей сладостей могут объединить в холдинг