Очутиться в сказке. Как прошёл сладкий тур «Белгоспищепрома» по Беларуси

23.12.2018 - 20:32

Новости Беларуси. Путешествие в сказку. Сладкий новогодний тур ретро-автомобилей прошел в Беларуси, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Несколько дней сотрудники предприятий концерна «Белгоспищепром» дарили праздник школьникам, воспитанникам детских домов, а также пенсионерам.

Масштабная акция объединила сотни людей по всей стране. Особое внимание уделили детям, которые проходят курс восстановления в Республиканской больнице медреабилитации. Прочувствовал волшебную атмосферу и Дмитрий Боярович.

Очутиться в сказке – мечта едва ли не каждого ребенка. У детей из больницы медреабилитации она сбылась. Сказку, пусть и на время, устроил концерн «Белгоспищепром». Порядка 200 ребят накануне водили хороводы, веселились и отгадывали загадки.


Галина Родионова, главный врач Республиканской детской больницы медицинской реабилитации:
Я сама, честно говоря, пришла на работу с обыкновенным настроением. Но когда вышла на площадку, где такое веселье, я вижу, как здорово детям, они в ожидании чудес, подарков, настроения веселого. А для реабилитации положительный настрой имеет очень большое значение.

Так сразу и не скажешь, что в костюмах сказочных персонажей – сотрудники девяти предприятий. Технологи, фасовщики, водители. Именно они на время стали добрыми волшебниками.

Деткам дарим сладости, счастье, радость, любовь. Самое главное – здоровье. Чтобы наши детки были самыми здоровыми и самыми счастливыми.

Ну и какой праздник без Деда Мороза и Снегурочки? Главные новогодние персонажи устроили танцевальный флеш-моб под горячие песни на испанском.

А вот в Минске плясали у «Чижовка-Арены». К огоньку приглашали всех желающих. Среди зрителей и активных участников представления было немало взрослых.

Особое внимание было приковано к ретро-автомобилям. Они все на ходу и в отличном состоянии.

Самой возрастной модели – почти 90 лет. Винтажный Citroen 1920-х стал любимчиком маленьких автоценителей и их родителей.



Дмитрий Боярович, корреспондент:
Благотворительная акция получилась действительно сладкой. Печенье и конфеты вот в таких корзинах получил каждый ребенок. Лакомства разлетались за считанные мгновения.

В маршруте тура – социальные объекты и главные елки Орши и Минска. «Белгоспищепром» устроил праздник постояльцам оршанского дома-интерната. Главная цель – чтобы все почувствовали внимание, тепло и заботу перед праздниками.

Александр Забелло, председатель концерна «Белгоспищепром»:
Когда говорим о Новом годе, мы вспоминаем школу, детский сад. Утренник, наших родителей. Мы хотели вот эти переживания сделать более добрыми и теплыми. Я хочу поздравить жителей Беларуси с наступающим Новым годом. Всем добра, мира и благополучия.

Концерн «Белгоспищепром» будет дарить праздник и дальше. Не исключено, что благотворительный пробег станет традиционным.

Loading...


Рецептуры европейских сыров в белорусском исполнении. Пружанский молочный комбинат стал лауреатом премии «Лидер года»



Новости Беларуси. Грюйер, маасдам и пармезан по-белорусски. Новые рецептуры европейских сыров освоили пружанские сыроделы. В месяц предприятие производит до полутысячи тонн элитных сортов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Для белорусских аналогов всемирно известных cыров используют молоко исключительно класса экстра. Вместо французских Альп – Беловежская пуща. Экологически чистая сырьевая зона находится всего в 45 километрах от заповедника. За строгим соблюдением технологии следит новейшее оборудование. Полную рецептуру специалисты завода держат в секрете.

К слову, пружанский пармезан считается молодым. Небольшой срок вызревания удешевляет продукт. При этом по текстуре и вкусу он максимально приближен к своему итальянскому прототипу.

Татьяна Шопик, инженер-технолог Пружанского молочного комбината:
Мы постоянно совершенствуем линейку наших элитных сыров. Для этого посещаем известные сыродельные регионы Европы. В частности, недавно побывали во Франции, регион Верхняя Савоя, где изучали технологию производства таких сыров, как пармезан, грювер, мааздам, раклет. Будем внедрять их у нас.

Людмила Тутина, главный специалист по сбыту и снабжению Пружанского молочного комбината:
Удельный вес экспорта составляет 80 % от общего объема реализации продукции. За счет активного развития производства и высокого качества продукции Пружанский молочный комбинат смог расширить географию экспорта и уже к сложившемся рынкам – Российская Федерация, Республика Казахстан, Азербайджанская Республика – смог присоединить потребительские рынки Узбекистана, Киргизии, Китайской Народной Республики.

За вкус и качество пружанские сыры и масло получают высокую оценку как от потребителей так и от профессионалов. + Коллектив будет прилагать максимум уcилий чтобы радовать потребителей вкусными натуральными и качественными продуктами.

Качество пружанских сыров оценили и эксперты международной бизнес-премии «Лидер года». Предприятие стало лауреатом сразу в трех номинациях.

С 2019 года независимая премия приобрела международный формат. Эффективность работы и достижения компаний оцениваются экспертным советом, в составе которого бизнесмены, ученые и представители профильных ведомств. Признание на таком уровне способствует развитию инновационных подходов и продвижению белорусской продукции.

* На правах рекламы