Олег Гайдукевич: надо дать людям на местах больше самостоятельности

22.10.2020 - 22:48

Новости Беларуси. Диалоговые площадки продолжают работу по всей Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 22 октября в Минске прошло итоговое заседание депутатов Палаты представителей, Совета Республики и других представителей узких отраслей. В разговор включились и студенты БГУ.

Обсудили не только законодательство, но и социальную сферу, образование и медицину. Еще один важный вопрос – укрепление местных органов власти.

Олег Гайдукевич, председатель либерально-демократической партии, депутат Палаты представителей:
На сегодняшний день председатель райисполкома для того, чтобы сделать дорогу, должен идти в облисполком. Это неправильно, это ненормально. И люди говорят: у нас хороший председатель райисполкома, но ему надо все решать в облисполкоме. Надо дать людям на местах больше самостоятельности.

Второй момент. Я выступаю за то, чтобы мы поменяли Конституцию так, чтобы кто бы когда-нибудь не пришел к власти, он не смог бы радикально изменить курс страны, поломать и начинать сначала. Самое страшное, что можем сделать, – это чтобы наша страна опять начала строить свое государство сначала.

Читайте также:

Сергей Сивец: количество обращений граждан по вопросам изменений в Конституцию с каждым приёмом всё больше

«Это парадокс». Юрист эмоционально высказался о Конституции 1994 года

Чего сегодня хочет молодёжь Беларуси? Мнение студента БГУ

Люди в материале: Олег Гайдукевич, Юлия Стриго
Loading...


Александр Лукашенко: незнакомому Президенту такую Конституцию отдавать нельзя, будет беда



Новости Беларуси. Александр Лукашенко пообщался с коллективом 6-й клинической больницы Минска, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Не обошлось на встрече и без темы политики. В частности, шла речь о новой Конституции. Глава государства еще раз подчеркнул важность работы в этом направлении.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: 
Я сторонник новой Конституции не потому, что, вы знаете, демократию какую-то надо. Не в демократии дело. Меня что в этой ситуации волнует: незнакомому Президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда. У нас Конституция очень серьезная.

Казахстан, Россия, мы – пожалуй, вот три таких продвинутых государства, которые имеют такую серьезную жестокую, жесткую Конституцию, где от решения Президента зависит все. С этой точки зрения, понимая, что не дай бог придет человек и захочет развязать войну и прочее… Поэтому да, надо нам создать новую Конституцию, но выгодную для нашей страны, чтобы потом страна не обвалилась.