Олег Гайдукевич: неважно, какие у нас политические взгляды, свою страну оскорблять мы не дадим

27.05.2021 - 20:52

Новости Беларуси. Поступок, который здравомыслящие белорусы да и не только не смогли оставить без внимания и осуждения. Выходку рижских политиков критикуют и не находят слов для описания абсурдных действий, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Евгений Пустовой с рубрикой «Политика без галстуков и купюр».

Евгений Пустовой, СТВ:
Что касается заложников, то был у нас в истории такой уже случай. У партизана Батьки Миная тоже детей взяли в заложники. Одно радует: вся эта бчб-бесноватость научила нас любить свой флаг. Люди собрались у посольства Латвии.

Олег Гайдукевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Вот эта спонтанная акция была организована за 20 минут. Мы за 20 минут бросили клич – и люди с работы, уставшие, кто-то не поехал в школу ребенка забирать… За 20 минут собралось такое количество людей. Если бы мы готовились, были бы тысячи. Убежден, что приехали бы со всей страны.

Я просто горжусь белорусами. Еще раз повторюсь: неважно, какие у нас политические взгляды, свою страну оскорблять и свой народ мы не дадим. И никто не будет наш флаг растаптывать. Так было только во время Великой Отечественной войны, и мы знаем, чем это закончилось, поэтому мы этого не позволим.

Читайте также:

Реакция Олега Гайдукевича на снятие госфлага Беларуси в Латвии: «Это делает та страна, которая проводит нацистские марши»

Александр Лукашенко: «У нас только один вопрос западным политикам: вы это экспромтом делали или всё готовилось заранее?»

Владимир Макей: «Надеюсь, теперь многим станет понятно, какой «суверенитет» они нам готовят»

Loading...


Страны Евросоюза в 2020 году потратили на оборону 198 млрд евро



Страны Евросоюза в 2020 году потратили на оборону 198 миллиардов евро, что является рекордом. Это на 5 % больше, чем в 2019 году, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Траты на подготовку к возможной войне составили 1,5 % от объема производства 26 стран ЕС. Этой цифры долго ждали Соединенные Штаты. Они добиваются, чтобы для их союзников по НАТО этот показатель вырос до 2 %. При этом расходы на коллективную оборону Европейского союза продолжают снижаться. За 2020 год они составили чуть более 4,1 миллиарда евро, что на 13 % меньше, чем в 2019 году.