«Она поздравила нас с победой. У Канопацкой два момента. Первое – это бело-красно-белый флаг»

12.02.2021 - 02:02

Новости Беларуси. Итоги первого дня Всебелорусского народного собрания подвели в ток-шоу на СТВ. Разговор с участниками Всебелорусского народного собрания, политологами и экспертами по существу. Гости – люди из разных регионов.

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Почему Костусев отказался, получив письмо? Почему пришла сегодня Канопацкая? 

Вадим Боровик, политический аналитик:
Она поздравила нас с победой.

Кирилл Казаков:
Она поздравила нас с победой. Это, наверное, было самое правильное решение, потому что все, что она говорила потом, не совсем было в развитии той речи, которая шла у Президента, была потом у министра иностранных дел.

Алена Сырова, ведущая:
Получается, у нее совсем другое видение.

Кирилл Казаков:
Да.

Андрей Лазуткин, политолог: 
Я бы сказал, что у Канопацкой два момента. Первое – это бело-красно-белый флаг, мы уже упоминали. Она говорила, что эта символика очень ценная, важная, историческая, надо ее не трогать, как-то спустить на тормозах. Но давайте вспомним: начинались акции вообще под белым флагом. Потом бело-красно-белый появился уже после боевых столкновений, как некая технология. Надо было показать, что это не белоленточный протест, как в России, а что-то новое.

Вадим Боровик:
Эти хулиганы и экстремисты подложили большую, жирную свинью традиционной оппозиции. Я давно говорил: мы у вас заберем этот флаг, повесим его в музей и будете приходить на него молиться. Но сегодня они настолько изгадили этот флаг, рисовали его на мусорных баках, на скамейках, изгадили целые поселки. И сегодня люди отторгают этот флаг. 

Читайте также:

Вячеслав Данилович: история свидетельствует о том, что БЧБ-флаг не связан с независимостью напрямую Беларуси

Вадим Боровик: сейчас мы выстроили страну-конфету. Почему на наш каравай открыли столько ртов?

Андрей Лазуткин: главная разница между 1996 и 2021 годами – сейчас нет кризиса исполнительной власти, который был тогда

Loading...


Василевич о процедуре отстранения Президента от власти: «Окончательное решение за собранием»



Новости Беларуси. 28 сентября состоялось расширенное заседание Конституционной комиссии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Новая Конституция должна стать страховкой от необдуманных и поспешных решений новоиспеченного лидера.  

Григорий Василевич, профессор, доктор юридических наук:
Смещение Президента ВНС, Всебелорусским народным собранием. Мне кажется, что в этой процедуре должен участвовать и парламент. Да, окончательное решение за собранием, но вот механизм предварительный, может быть, стоило бы сохранить за как раз парламентом. Я думаю, что многие вопросы как раз и должны быть решены в этом законе или в этой части Конституции о переходных положениях.  

Читайте также:

Александр Лукашенко о ВНС: «Двоевластия в стране быть не должно, глава государства есть глава государства»

Лукашенко об отмене смертной казни: девчонку на куски порубили и в ванну бросили. Когда вы на это всё посмотрите, поймёте

Президент Беларуси: мы должны видеть, кто будет вместо Лукашенко и как он поведёт страну