Она с детства даёт концерты в филармонии и сама пишет стихи и музыку

11.11.2019 - 15:12

Римма Дракина, обладатель Гран-при на международном конкурсе «Музыка без границ»:
У нас так соседи даже рады, что кто-то музицирует. А если уже пошла речь о концертах, то я уже дала три концерта в филармонии.

О талантливой молодежи рассказали в одной из серий проекта «Я шагаю по стране».

Одна из самых юных участниц концерта в филармонии. Римма уже обошла своих сверстников по музыкальной школе. Играет программу с опережением на несколько лет.

Римма Дракина:
Люблю Бетховена, люблю Глинку, Баха, Гайдна. Вдохновение ко мне очень часто просто само приходит, есть у меня настроение такое, что меня просто тянет что-то сыграть.

Пробует и сама сочинять, причем и стихи и музыку.

Римма Дракина:
У меня не получается такая серьезная классика.

Оксана Петрова, мама Риммы:
Им нужно было про Беларусь выучить. Стих был какой-то очень сложный, она говорит: «Можно я сама напишу?».

Среди побед – известный музыкальный фестиваль в Друскининкае. Город-курорт уже полтора десятка лет собирает пианистов, оркестрантов, вокалистов, дирижеров, музыковедов и критиков со всей Европы.

Оксана Петрова:
Получила достойную оценку и привезла в Беларусь Гран-при. В этой номинации дети не привозили Гран-при в Беларусь уже 10 лет.

Минутка ностальгии. Ксения Ситник рассматривает свой победный костюм в Музее государственности

Подробности – в видеоматериале

Люди в материале: Римма Дракина
Loading...


Каждый день провожает в школу, поселился в соседнем доме после развода. Как общаются папа с 10-летней дочкой



Новости Беларуси. Любовь вне графиков «папиного дня» и расписаний. Каждую свободную минуту – и это не спланированная съемочная акция – Андрей старается провести со своей родной копией, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

10-летняя Валерия – островок любви на родительской дороге, которая в какое-то время стала двусторонней. Когда Андрей с супругой поняли, что они на развилке и общего пути нет – развелись, но дочь, считай, этого не почувствовала. Папа ушел из общего дома, но, чтобы быть всегда рядом, поселился буквально в соседнем доме.

«Физическое здоровье детей во многом зависит от присутствия отца»

Он завсегдатай родительских собраний, всегда в курсе оценок, секретов и любитель тандем-трипов с дочкой. Летом путешествовали по Европе, уже на следующие выходные планируют уикенд в Москве.

Андрей Капельчик:
Каждый день мы видимся перед школой. Пока идем, минут 15 общаемся. Стараемся активно проводить время: батуты, коньки, горные лыжи иногда, велосипед.

Самое главное, что нужно дать родителям ребенку – это крепкая счастливая семья. Это крепкий фундамент, от которого ребенок будет отталкиваться, который будет поддерживать его всю жизнь. Если так не случилось, я считаю, что нельзя опускать руки, нельзя терять веру в себя, в светлое будущее, продолжать стремиться к своим целям и помогать ребенку.

Валерия Капельчик:
Папа меня научил верить в себя, что все получится, никогда не надо сдаваться.

Отцы нового поколения – это отнюдь не суровые воспитатели-применители ремешка, а те главные люди, которые своим примером становятся проводниками по жизни. Ведь быть правильным папой – это не только отдавать себя, а еще и гораздо больше получать – взаимную любовь, эмоции и невероятный смысл самого себя.

Читайте также:

Могут ввести орден Отца или орден Семьи. Как в Беларуси поддерживают активное отцовство

Когда мамы не стало. История семьи, в которой папа один воспитывает семерых детей

Почему мужчины стали инфантильными? Объясняет психолог