«Они совершили одну ключевую ошибку», Григорий Азарёнок об оппонентах власти

09.07.2021 - 02:49

Новости Беларуси. Журналист СТВ Григорий Азаренок стал гостем программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ.

Марат Марков, председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал»:
Наши оппоненты не ожидали в вашем лице такого коллективного Соловьева-Киселева, как говорят. Они абсолютно были уверены, что госСМИ струсят, на это было направлено давление.

Григорий Азаренок, СТВ:
Это была целенаправленная работа.

Марат Марков:
Совершенно верно. И они не ожидали, кроме этого, еще и появления коллективного «Лукашенко», такой очевидной консолидации людей вокруг Президента, людей, которые обычно не были так активны. Вы чувствуете сегодня, что эта воронка затягивает все большие круги людей, которые не были вовлечены в политику и раньше даже сомневались или были оппонентами власти?

Григорий Азаренок:
Они совершили одну ключевую ошибку. Они начали накат на людей. Расчет был: две недели, и мы со всеми разберемся. А сейчас они в это втянули уже. Все самые активные проявились – те, кто встал рядом с Президентом, костяк журналистов, силовиков и всех – уже в сентябре-октябре-ноябре. И они сейчас работают. А они втягивают в это дальше учителей, врачей. Посмотрите, кого они сейчас в эти карательные книги выкладывают, там инструктор ЖКХ…

Марат Марков:
Любой, кто говорит не в их тональности.

Григорий Азаренок:
На работу кто вышел. Они сфотографировали, кто закрасил, сосед какой-то сдал кто это, этого инструктора ЖКХ… Они втягивают в это. Скоро уже большинство населения, все 97 % там будут в этой поганой книге, и тогда уже все. Почему они так делают? У них был очень быстрый расчет, они раскрутили эту машину, потому что расчет на две недели. У них же даже к студенческим стачкам было плохо подготовлено. Они думали, что до сентября – все. А тут… Наш Президент, наша милиция. У них был расчет на то, что она дрогнет, много рассказывают. Наши люди самые простые. Если даже взять всех, кто проявился, поднялся, первый, кто приходит на ум, Стюша Тайм. Она стоматолог, блогер. Музыканты, певцы – все это были самые-самые простые люди. И вот, конечно, равняясь на нашего Президента, потому что переломный момент – это речь 16 августа. Это тот митинг, та речь, когда стало понятно – все, мы выстояли, мы победили.

Читайте также:

Григорий Азаренок: «Я с огромным удовольствием могу снимать и про наше сельское хозяйство»

«Пришлось получить дикий хейт». Когда Азаренок впервые упомянул Путило?

Григорий Азаренок: «Назовите мне достойный поступок змагара. Их нет»

Loading...


Зеленский удовлетворил почти все требования протестующих. Что просили ветераны афганской войны?



Новости Украины. В Киеве проходит многотысячный митинг ветеранов афганской войны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Люди собрались возле офиса президента в надежде встретиться с ним и передать ему свои требования. Перечень довольно длинный. Но главные таковы: уволить ряд высокопоставленных чиновников, в частности министров социальной политики, здравоохранения, информполитики и ряда других. Недовольство вызвано тем, что они, мягко говоря, не справляются со своей работой.

Люди также потребовали от Рады не принимать законопроекты, которые сужают соцзащиту ветеранов и – цитата – «унижают их честь и достоинство». А вместо этого обеспечить их жильем, стопроцентной медпомощью и ввести для них госстархование. 

И, как стало известно, президент Украины удовлетворил практически все их требования. Многие митингующие отказываются расходиться, так как не могут поверить в это.