От продвижения IT-технологий до бережного отношения к экологии. Студенческая молодёжь Беларуси обсуждает Цели устойчивого развития

18.09.2019 - 14:48

Новости Беларуси. Цели устойчивого развития обсуждает студенческая молодежь со всей Беларуси. Свои идеи, которые в скором могут быть воплощены в жизнь, сегодня, 18 сентября, в Минске представляют 17 ребят, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Проекты самые разные – от продвижения IT-технологий до бережного отношения к экологии. Воплощать задумки поможет общественный национальный студенческий совет. Здесь можно обсудить насущные проблемы, найти пути их решения, а также обзавестись единомышленниками.

Максим Боровиков, молодежный посол Целей устойчивого развития:
Я предлагаю создание интернет-площадки, интернет-платформы, на которой можно было бы уже с опытными людьми обсудить какие-то проблемы в сфере науки и вообще жизнедеятельности человека, обменяться опытом.

Илья Боровцов, молодежный посол Целей устойчивого развития:
Мой проект направлен на забор воды дождевой, которую можно использовать в различных бытовых целях. Это позволит сэкономить питьевую воду, которую мы используем в быту, и существенно повлияет на экономическую составляющую страны.

Игорь Карпенко, министр образования Беларуси:
Встреча с республиканским студенческим советом – это уже традиция, потому что, во-первых, нельзя рассматривать систему образования вне контекста активного участия всех обучающихся в этой системе: и студентов, и учащихся. Конечно же, эта структура самоуправления республиканская, которая создана, позволяет напрямую общаться с органами управления образования.

Обсудили сегодня и стратегию молодежной политики до 2030 года. Она должна помочь реализовать цели устойчивого социально-экономического развития нашей страны.

Loading...


Клишевич об информационной работе: «Где сегодня молодёжь? В Телеграме, в Инстаграме, в ТикТоке»



Срочную службу в армии обсуждали в программе «В обстановке мира».

Клишевич: «У нас в армии, по сути, как в санатории»

Сергей Клишевич, депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь:
Мне видится, я общаюсь, в том числе с молодёжью во многих ВУЗах, о том, что мы пока ещё очень слабо именно в агитационно-информационной работе. Мы на передаче сегодня обсуждаем, выйдет на наших государственных телеканалах, в газетах, в СМИ информация, но, безусловно подавляющее большинство молодёжи об этом не узнает, и, возможно, узнают о том, что им зачтут вот этот стаж только лишь тогда, когда они подойдут к самой пенсии. Нам сегодня нужно работать, в том числе, используя такие новейшие технологии – ну, как новейшие – где сегодня молодёжь? В Телеграме, в Инстаграме, в ТикТоке в том же. Совершенно разные направления информационной работы для того, чтобы донести и рассказать, как сегодня государство поддерживает военнообязанных ребят. Ребят, которые прослужили срочную службу. Потому что мы можем делать очень многое.

Но наши оппоненты, задачи которых сегодня – дискредитировать нашу армию, дискредитировать нашу страну со всеми вытекающими последствиями – с помощью современных технологий они вливают сегодня в мозг молодёжи и родителям сегодня нашей молодёжи том, что это плохо 100%. То, что сегодня какие-то новые, дополнительные социальные гарантии молодёжи – буквально, на этой неделе – появляются, да, они об этом никогда не напишут, это будет табу для них.

Это вот мы будем здесь обсуждать, на государственных телеканалах будем работать. Наша задача, в том числе и молодёжи, донести это таким понятным языком, на котором общается сегодня молодёжь, там, где она общается. А общается она, мы сегодня знаем, где: в социальных сетях в нормальной молодёжной форме. И тогда, конечно же, это будет совсем другое. И, конечно же, личный пример. Здесь уже очень важный элемент не только государства и общественности, но и семьи – как семья к этому подготовит, так скажем, своего молодого человека.  Потому что понятно же, что информационное поле сегодня создаётся таким образом, и мы здесь ещё пока проигрываем, что родителя убеждают – это же там плохо, там же где-то кто-то может погибнуть. Хотя, это было, мы понимаем – было, есть и будет всегда. Потому что это как в обычной жизни – человек может идти, дорогу переходить, попасть куда-то, не дай Бог, может в армии где-то какой-то несчастный случай случиться. Это было, есть и будет во всех армиях мира всегда. Но, в общем и целом концепцию, картину и престиж нашей белорусской армии мы сегодня показать не можем в том ключе, который необходим для того, чтобы молодёжь, действительно, поменяла у себя, в большинстве своём, в сознании подход к этому вопросу.